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【紀乃家】しそねり梅 紅映梅(べにさしうめ)
福井県独特の品種 紅映梅(べにさしうめ)。
種が小さく果肉が豊かなのが特徴だそう。
その紅映梅(べにさしうめ)を塩としそだけでじっくり時間をかけて漬け込んだ梅干しは、酸っぱくしょっぱい素朴な昔ながらの味わい。
合成着色料や保存料を一切使用していないのもポイント👍🏻
実は我が家、普段はあまり梅干しを食べないのだけど、ねり梅も同様。
でもねり梅を使った料理には前々から興味があって…👀
今回、ワクワクしながらいろんなアレンジに挑戦してみました‼️
◉キュウリの浅漬け
…キュウリと塩昆布、しそねり梅を和えて数時間置くだけ。なんかいつもよりキュウリが柔らかくなって味もまろやか☺️
さらに梅干しの酸味が欲しければ「追いしそねり梅」しても👍🏻
◉しそねり梅のマヨディップ①
…しそねり梅・鰹節・マヨネーズを混ぜるだけ!しそねり梅には酸っぱさだけでなくしょっぱさもしっかりあるので入れ過ぎ注意。混ぜる量を調節しながら各自、好みの味に仕上げました😊スティックキュウリにディップしてポリポリと🎶
◉しそねり梅のマヨディップ②
…これは鰹節を入れず、しそねり梅とマヨネーズだけのシンプルなディップ。熱々の粉ふき芋に付けたら…もう止まらない💗この組み合わせ最強✨
以上、我が家の超簡単アレンジレシピでした🤣
今回はまだ試してないけど、お肉やお魚料理にも試してみたいな…なぜならまだまだたっぷり残っているのです🎶
さすが140g入り‼️
便利なチューブタイプなので、使いやすくてそこも良い🙆♀️
これから夏に向けては特に、冷蔵庫に常備すべき一品ですね👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
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投稿日時:2023/04/05
提供:川辺食品株式会社