紅イモはポリフェノールの一種であるアントシアニンが豊富な野菜で、眼球への血液循環を良くし、目の機能を高める役割があります。
身体の水分や心臓などの機能を調整するカリウムも豊富であり、さらにガンや動脈硬化を予防する働きがあります。
かぼちゃは豊富なビタミンE、βーカロチンが細胞の老化とガンを予防し皮膚、粘膜・目の細胞を健康に保つ働きがあります。
免疫力を向上させ、ウィルスに負けない体作りにも良い野菜です。
チーズに豊富に含まれるビタミンB2は、接種した脂肪を燃焼させ、体内に蓄積させない役割を持っているので、太りそうなイメージのチーズですが、適度な量を取ることで実はダイエットの手助けにもなる食品です。
さらにチーズには、美容と健康に欠かすことのできないビタミンAが、含有料の多いといわれる緑黄色野菜よりも多く含まれていて免疫機能を高めるのに役立ちます。
チーズに含まれているたんぱく質は牛肉に含まれるタンパク質より多く含まれています。
このタンパク質は動物性のタンパク質ですが、乳酸菌による発酵と熟成によって非常に体内に吸収されやすい状態になっています牛乳の成分で起こるおなかのゴロゴロ状態も発生しません。
歯や骨を丈夫にする・ストレスを抑えるといった役割のあるカルシウムも豊富に含まれています。
(愛犬・愛猫用に塩分をおさえてありますが、与えすぎにはご注意下さい)
ボンボンママのおやつは良質な天然の栄養そのものだから、ごはんのトッピングおかずにも最適です。 |
粗たんぱく質 | 7%以上 | 粗脂肪 | 1%以上 | 粗繊維 | 4%以下 | 粗灰分 | 2%以下 |
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粗水分 | 10%以下 | カロリー | 355kcal/100g |