チワです。先月は首にへんなもの(おかーたん註・去勢手術後に着けたエリザベスカラーのことらしい)をつけられて、すごくイヤだったんだけど、いまはそれもなくなりました。ねるときにはとってもらえるだろうと思ったのに、とるのを忘れたみたいで何日もつけっぱなしにされたので、一生つけたままでいなくちゃならないのかと不安になりました。忘れんぼのおとーたんとおかーたんのことが頭にきたから、ガウガウかんでやったよ(*^^)vもちろん、てかげんしてあげたけどね。おとーたんとおかーたん、はんせいしたかな?でもさぁ、かたっぽが忘れんぼっていうのならともかく、ふたりとも忘れんぼってひどいよね。両親がたよりないと、子どもが苦労するんだから、もっとしっかりしてほしいな。 え~っとね。この間、おかーたんのおたん生日でした。おかーたんは、むかしはおたん生日にはオシャレをしてレストランでごはんを食べていたそうですがおかーたんのたん生日って雨がふることが多くて、さいきんはおたん生日にオシャレして出かける気分にならないって、おうちでごはんを食べるようになりました。今年は雨にならなかったけど、やっぱりおうちにいました。 そんなわけで、ちょっといいワインを開けようってことになって、おとーたんとおかーたんはワインに合うおつまみを食べて、ぼくは、いつもとちがうごうせいなごはんがもらえました(*^_^*)おとーたんとおかーたんがまぐろを食べるからって、ぼくもまぐろごはんだったの。 ボンボンママのまぐろごはん。食べきりサイズの50gで238円(税別)。「ボンボンママの無添加キッチン」のごはんやおやつは、大阪のみのお(箕面)にあるイタリアンレストラン「MINOHKAJIKASOU」のシェフとレシピを考えて、ボンボンママのせん用キッチンで作ったの。ほぞん料や着色料、香料を使ってない無てん加で、アレルギーの原因になりやすいとうもろこしや小麦、大豆は使ってないから安心・安全なんだって。 くんくん。いつものごはんと香りがちがうよ。 このごはんの材料は、まぐろ、じゃがいも、さつまいも、にんじん、かぼちゃ、しいたけ、ごぼう、こまつな、ブロッコリー、キャベツ、トマト、りんご、米粉、白高きび、黒ゴマ、グレープシードオイル、ブルーベリー、ラズベリー、かつお節、じゃこ、ビール酵母、パセリ、りんご酢、グルコサミン、緑茶エキス。ほかに、ささみごはんや鮭ごはん、プレミアムごちそうっていうのや、ニャンコさん用のごはんもあるんだ。 人間も食べられるっていうから、おかーたんがこっそりつまみ食いしてたけど、おたん生日だからゆるしてあげるよ。 まぐろってこんな味なんだ!ちょっと固めでカリカリしてるんだけど、かみしめるほどに味がしてくるの~。 こんなにおいしいごはんがもらえるんなら、毎日、おかーたんのおたん生日だといいなぁ♪ KINUKAファンサイトファンサイト参加中 ところでさぁ、まぐろってDHAが豊富で脳にいいらしいんだよね。おとーたん、おかーたん、もっとたくさん食べたほうがいいんじゃないかな。
投稿日時:2014/10/02
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