暑いよ~、だるいよ~、ヤル気がないよ~。で、この日のご飯はいただきもののカレーです。お手軽なレトルトですが味は本格的です。それもそのはず、北海道で有名なカレー屋さん「南家」がプロデュースしているそうです。北海道に行ってスープカレーが食べたい!が、行けない私はウチで...。チキンがやわらか~く煮込まれていて辛さがあとからじわじわっと来る夏にピッタリ!おいしくいただきましたよ。北国からの贈り物ファンサ
投稿日時:2011/08/04 : 芦屋、神戸☆と...
北国からの贈り物ファンサイト応援中カレーって年中食べられる誰もが大好きなメニューですよね~この暑い時期になっても、辛~いカレーを汗いっぱいかきながら食べたくなりますが!!この夏、あたしに異変が!?妊娠してしまってつわりがあり、今回もカレーのニオイがダメになってしまっています・・・食べたかったカレーが食べられないよぉ・・・仕方がないので、食べたかったカレーは旦那に試食してもらうことにしましたそのあたしが食べたかったカレーというのは2つあります旦那の感想を交えながらご紹介します!まず最初のカレーはこちらMIRCH(ミル...
投稿日時:2011/07/10 : ☆白ひげ海賊団☆...
北国からの贈り物ファンサイト応援中北海道といえば海の幸山の幸ともに豊富で、どの季節に訪れても美味しい料理を味わえるイメージですね。そんな北海道のカレーなら、やはり札幌のスープカレー?ご当地カレーはどんな味かしら、と興味津々でお試ししたのが、こちらの2つです。カレー福袋はこちらオホーツクカリーはこちらアルミのパッケージだけ見ても、もちろん味は想像もできず…さっそくお湯に入れて温めていただいてみました♪MIRCHチキン・ド・ピアザの入ったセットはこちら辛さの度合いは5段階の中で2番目ということなので激辛ではありませんが...
投稿日時:2011/07/10 : ひとしずくの幸福
ホタテとコーンの風味が引きたつ、
やさしい味わい♪
北海道の代表食材である「ホタテ」と「とうもろこし」を使った、
これぞ北海道カレー!という味わい。
仕上げに北海道産バターを使い、まろやかでコクのあるタイプのカレーです!
本格的な魚介の味ながら、やさしくてホッとする味わいは、
辛いカレーが苦手なお子様でも美味しくお召しあがりいただけます♪
【原材料】
ほたて、野菜(たまねぎ、にんじん、とうもろこし)
カレールウ、バター、植物油脂、小麦粉、食塩
(原材料の一部に大豆、りんごを含む)
【内容量】
約200g
【お召し上がり方】
●熱湯で温める場合
1.封を切らずに沸騰したお湯の中に入れて8分間温めてください。
2.お湯から取り出し袋の封を開け、お皿に移してお召し上がりください!
●電子レンジで温める場合
袋から開けて電子レンジ対応容器に移して、ラップをかけて温めてください。
500Wの場合約2分30秒ほど、加熱してください。
▼詳しくはこちら
http://www.kitaguni-net.com/item/3289.html