簡単なのに絶品な出汁を使っていますそれは、株式会社エースさんからの「キタノセレクションあごだし」ですお出汁って取っていますか私は結婚当初は昆布や鰹節でセッセとお出汁を取っていましたが最近は・・・パックに入った簡単お出汁を使うことも多々美味...
投稿日時:2013/02/28 : ♪ Happy days ...
あごだし使ってますか私ゎ普段から使ってるょだって・・・素材の味がシッカリだから美味しい~んだもんっモニプラさんのサイトを見ていたらキタノセレクションあごだしが紹介されていて。。。とっても気になったから応募してみたら・・・見事お届けされたょキタノセレクション一番人気の「あごだし」ゎ厳選した国産6素材焼津産本枯れ鰹節熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節国産焼あご宮崎産香信椎茸北海道産利尻昆布を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしなんだょそれに・・・8gづつ小袋になっているから便利なんだょね~お味噌汁作る時にゎこ...
投稿日時:2013/02/27 : 気分のままに♪
毎日寒くて温かい汁物が美味しいですね。キタノセレクションの「あごだし」を試してみました!「あごだし」って聞いた事はあったけど何の出汁なのか知りませんでしたキタノセレクションの人気商品「あごだし」は焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布という厳選された国産の食材で作られた万能だしなのです。ティーパックになっていて使いやすいですよ。水から入れて1~
投稿日時:2013/02/27 : よくばり主婦の...
北野エースあごだしを試してみました。自信を持っておすすめする「あごだし」は、厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです。だしの取り方は非常に簡単!!【1】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。【2】沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。上品なだしの旨味と香り、甘味はお味噌汁、お吸い物、お鍋、うどん、煮物・・・。様々なお料理にお使い頂けます。ダシパ...
投稿日時:2013/02/27 : 継続は力なり
北野エースファンサイトファンサイト参加中おでんが美味しくできたよ~(^ワ^)お出汁が美味しくって、、、これだけでゴクゴクいけちゃう(´艸`)実は、おでんを作ったのは生まれて初めてです(笑)なんか、おでんって、お出汁を失敗したら、悲惨なことになりそうで、、、いままで本能的に避けていたのかも(笑)でもね、でもね、この強い味方の出現で、もっとお料理を頑張ってみたくなってるの♪キタノセレクションあごだしで
投稿日時:2013/02/27 : ::おうちでCa...
날씨北野エースさんのオリジナルブランド「キタノセレクション」の人気No.1商品である「あごだし」を使ってみました~おダシって、皆さん、どうされてます?私は、、、顆粒のおダシをパパーッと使っちゃってました(汗)でも、正直、しょっぱさが尖ってたり・・・やはりお店で食べるようなおいしい味とはかけ離れてるなぁ~と、正直、感じてたんですよねこちらの「キタノセレクションあごだし」は、厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合した...
投稿日時:2013/02/27 : sachiのH...
株式会社エースさんから「あごだし」を提供いただきました。株式会社エースさん「北野エース」を中心に全国に約50店舗を展開する、全国から集めた美味しいものを皆様にご紹介する会社さんです。エースさんの店舗では立地や環境に合ったレイアウトに知恵を絞り、地域に暮らす人々の文化や生活スタイルに合った商品を豊富にそろえています。あごだしの特徴厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです。厳選素材は、水分な...
投稿日時:2013/02/27 : -美ジプシーの...
キタノセレクションの1番人気あごだしを試しました。厳選した国産6素材焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布を使用し独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです。厳選素材は、水分などを加え、必要に応じて乾燥や焙煎の工程を行った後、旨味の抽出に適した粉末に粉砕加工します。そして風味豊かなだしにブレンドし、分包、手作業で丁寧に詰めました。合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用していません。ティーパックになってます。ティーパックが素材のあくを濾し、澄んだだしが...
投稿日時:2013/02/27 : manma
キタノセレクションの「あごだし」は、厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、 焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で 配合したこだわりの万能だしです。だしの取り方ですが約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れ、沸騰したら中火にして、 約1~2分間煮出し、だしパックを取り出すというとっても簡単なんです 味噌汁に使ってみました あごだしのおかげで味噌の量は少しでおいしく出来ました あごだしを使うといつ...
投稿日時:2013/02/26 : みんこんの懸賞...