こんばんは・・・・・今日は、キタノセレクションあごだしのご紹介です。一番の人気商品だそうですよ~~~~あご出汁って確か、トビウオの出しですよね...
投稿日時:2013/02/23 : 双子 - 楽天ブ...
おはようございます♪本日は美味しいだしで作る、海苔お粥のご紹介です。最近、お粥を食べるのが好きで頻繁にお粥を作っています。今回はキタノセレクションの美味しい「あごだし」が手に入ったのでだしの旨味を生かして、海苔と塩だけでシンプルな海苔お粥を作ってみました。作っている最中、夫から「今日はお茶漬け?」と聞かれるくらい・・・
投稿日時:2013/02/23 : しあわせな食卓。
今週は何かと忙しく、ゆっくりお料理をする暇がなかったのですが・・。どんなお料理に使っても絶品のお出しがとれるキタノセレクションの1番人気「あごだし」を使って簡単料理を作ってみました。ふるさとの母がおいしいとすすめてくれた「あごだし」。今では我が家の定番になっていろんなお料理に大活躍しています。冷蔵庫にあったお魚ソーセージと大根をさっと煮ただけなのですが、だしが高級だとすごくおいしい。和風だけでなく、ポタージュなどの洋風メニューにもすごく合います。「アボカドのポタージュ」濃厚なポタージュがさっぱりいただけるのでオスス...
投稿日時:2013/02/23 : My Story
皆さんは出汁って何を使ってますか?私のところは簡単すでに粉末状になってる出汁です。学生の頃家庭科で習った味噌汁では煮干しから出汁を取ったりしたはずなんですが大人になって気づけばずっと顆粒だしだわいつも手抜きな私ですが今回はキタノセレクションさんの万能だしを使ってみました。北野エースファンサイトファンサイト参加中キタノセレクションあごだし合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用せず厳選素材で作られた出汁です。国産6素材焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布を...
投稿日時:2013/02/23 : 我流ナチュラル...
関西出身の友達に教えてもらった「あごだし」実家から送られてくるという「あごだし」をおすそわけしてもらって最初に使った時に、衝撃!を受けました。なんじゃこりゃー!めっちゃくちゃ美味しい~♪以来「あごだし」の大ファン。うちではここぞ!というときの勝負メニュー!?に登場しています。そんな「あごだし」をキタノセレクションさんからお試しさせていただきました(*⌒∇⌒*)テヘ♪。・・・
投稿日時:2013/02/22 : makisuke7
株式会社エースさまより発売されているキタノセレクションあごだしが最近我が家の食卓で大活躍しております♪厳選した国産6素材を使用、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能和風だしです。200g、25包入りこの1袋で3~5人分の美味しいお出汁がとれます。塩気もきいているのでお味噌は少なめでOK先日の上棟で職人さんの昼食にもあごだしを使って10人分の豚汁を作りました。すごく美味しくできたのですが、バタバタして写真撮り忘れましたお味見したらすごく美味しかったので昨夜豚汁をまた作りました。遅く帰ってきた主人が夜食としてモリモリ食べち...
投稿日時:2013/02/21 : ポンたまmamaの...
キタノセレクション北野エースWEBSHOPでも、大人気商品の「あごだし」。1番の人気商品!だそう。私もお気に入りになりました!使ってみるととっても便利。そして、美味しいです♡美味しさの秘密はここ♪厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです。そして、使い方も実に簡単なのです~。【1】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。【2】沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出...
投稿日時:2013/02/21 : 今日も1日3膳!
ハロー、GALLYよ!今日は、キタノセレクションさんの「あごだし」をレポしちゃうわよ~珍しくお料理ネタなんだけど、ほんとに簡単便利で美味しくってオススメだから、張り切ってレポしちゃうわね。とっても簡単なのにビックリするほど本格的なあじわいの美味しいだしが取れるから驚きよ~。その秘密は、厳選した国産6つの素材をブレンドして使ってるからなんですって。その気になる素材は、焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布の6つ。その6つの素材をキタノセレクションさん独自の黄金比率で配合...
投稿日時:2013/02/20 : ビューティ・コ...
北野エースファンサイトファンサイト参加中朝からいろいろ用事を済ませたり、娘の公園あそびやらでちょっとお疲れですー!娘はようやくお昼寝したので、おやつにスイートポテトをつくってあげて今焼き上げ中です♡うーーん♡すごくいいにおい♡お料理だいすき!お料理といえば、いつもは、かつおぶしと昆布でだしをとるんですが、最近あごだしをいただいて、使ってみたらみごとにはまってしまいました!これすごく簡単に絶品だし汁がとれちゃうんです!あごだしってはじめて使ったけど、香りと風味がすごく良くて和食にもってこいでした『キタノセレクションのあご...
投稿日時:2013/02/20 : *SERENDIPITY*