あごだしと言えば飛魚を焼いて乾燥させたものが入ったものなんですよね 美味しいとよくテレビなどでも知っていたので一度使ってみたいと思い 初めて、北野エースのあごだし使ってみました~<a href="https://www.kitano-ace.jp/products/detail.php?product_id=100適量が1包ずつになっていますのでお鍋にポンと入れるだけで本格的なお出汁作れます いろいろ試してみました おうどん色は薄いですが、風味がありしっかりとしたお味です減塩にもいいかもしれません♪ 白菜と油揚げのおつゆこのおつゆは、祖母の代からの味です湯通...
投稿日時:2013/02/09 : 【京都】☆*゚・占...
株式会社エース様からのイベントでキタノセレクション一番人気簡単なのに絶品出汁「あごだし」モニターに選んでいただきました。出汁は時間がかかる。面倒。生ごみが増える。と美味しいけどいつも出汁をとるときに思ってしまうこと。いつもはあごだしと削りカツオの二つで時間をかけて出汁を取ってる私です。こちらがいつも使っているあご↓乾燥しているので水に時間をかけて浸して置いてそれからカツオで出汁を取るので半日がかりです。でもキタノセレクション「あごだし」を使わせて頂いてから今までの出汁作りにかけていた時間は何だったの???と思っ...
投稿日時:2013/02/08 : プチプチりっち...
ご城下の皆さま、こんにちは~ε(❀◕‿◕ฺ)з札幌のお友達は大雪だとおっしゃっていましたがこちら、新潟は穏やかな天気です 今日のランチはケンタ・・・でマイ・ゴチセット(600円)を食べてきました。私『コーラでお願いします』店員『お飲み物は別料金です』と言われ、『はぁ~???』となってしまいましたが、カウンターのメニューを指差し、『これですよ、これ!』と。 誰にでも間違いはあるでしょうが、幾つもないメニュー、職業人ならしっかり把握してしてもらいたいものです!私は自分自身にも厳しいけど他人様にも厳し...
投稿日時:2013/02/05 : ハピネス気分で...