北野エースファンサイト/キタノセレクション 大人のための完熟...の口コミ(クチコミ)・レビュー(すいかさん)

株式会社エースのヘッダー画像

レビュー



5月29日(水曜日)の献立











5月29日(水曜日)の献立



うーん、鬱陶しいねwwww



天気予報では雨だったんだけど、


ちょっと雨が降ったかと思えば、止み。


止んだかと思えば、急に晴れ間もあり。



すると、水蒸気が地面から上がって、やけに蒸し暑い。



そのまま晴れたらいいんだけど、またまたにわかに空が曇り出す




あ。。。ホント、ムシムシベチャベチャ、鬱陶しいお天気だコト(T_T)




と。。。前振りはここまでネ(*^_^*)




こんな時は爽やかな、爽やかなスィーツが一番だよね★






生でも味わえない美味しさ!!

果実感とコクのあるなめらかさが特徴の



大人のための完熟マンゴープリン
&白桃ゼリー
&南高梅ゼリー




を頂きました★



シルクねえさんが、吉本の美容番長なら、


うちの場合、旦那さんがスイーツ番長♪



やっぱり、ここは番長に味わってもらわなきゃね(*^_^*)


旦那さんにこの3種類から、何が一番食べたいと聞いてみた




マンゴープリン❤







3コの中で、一番、大きなのをちゃんとチョイスしたね。


やるじゃん★




夏らしい写真とってコトだったんだけど、


先日、花火の写真が不発に終わり(T_T)






どうも、夏らしい写真がこの季節取れそうも無かったので


リンゴとオレンジを添えて、盛りつけて、色気を出してみた❤




いや、この写真にも一応『夏』の努力はしているんだよ。




マンゴープリンの、後に見えているのは!!



先日、沖縄で必死の思いで手に入れた『マングローブ』







コップに水を入れただけで栽培中。


ほりゃ!!ぶつぶつと根っこが生えて来ているよ。








夏らしいでしょ?


いや、夏らしくない?(*^_^*)




では沖縄で撮影した、色とりどりの魚の写真はどう?(*^_^*)



ダメ?



スイマセンm(__)m





肝心のマンゴープリンに話を戻そうっと(*^_^*)









いや、もうフルフル&トロトロの食感❤


滑らかな舌触りとその濃厚な味は、


まるで本物の完熟マンゴー食べているみたい










こんな感じ★





気分はもう、夏本番♪♪♪



北野エースさま、ありがとうございました。



鬱陶しい梅雨の一日も、一口食べれば夏気分♪



まだ冷蔵庫にある、南高梅のゼリーと、白桃ゼリーはまた後日❤



北野エースファンサイトファンサイト参加中







ここからは、いつもの様に私の作ったお料理です



今日、作った料理は、全部で全5品







1品目じっくりと★コールドポーク


作者:すいかサマ

■材料(3人分)
★豚肩ロース(固まり) / 300g
★天然塩 / 小さじ1/2
★粗挽き胡椒 / 少々
キャベツ / 1/4コ
水 / 適宜
☆塩・胡椒 / 適宜
☆マスタード / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
メインのお肉と野菜の付け合せがいっぺんに出来ます。調理時間は長いですが、作業時間が短く簡単。おもてなし料理としても

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





先日、豚肩ロースのステキなブロックを発見


タコ糸で縛って、塩を振って冷蔵庫に寝かせて置きました。




キャベツ、少量の水と一緒に鍋にいれて



弱火で30分ほど蒸し煮にして、そのまま煮ざました後、冷蔵庫ネ




後は、切り分けてお皿に盛り付けるだけ



マスタードや『塩+胡椒』をつけながら、食べるスタイルだよ










ニンニクを丸のまま一緒に、蒸しあげて、つぶしながら


豚肉にペースト状に塗りつけて食べてもいいよね。







2品目じゃが芋のチーズ胡麻和え


作者:すいかサマ

■材料(2人分)
じゃが芋 / 小5コ
だし汁 / 適宜
塩 / 小さじ1/3程度
粉チーズ / 大さじ1/2
すりゴマ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
薄味でほっこり煮あげたじゃが芋を洋風の胡麻和えに。お弁当のおかずや、お子様にも喜ばれるお料理だと思います

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



薄味でホクホクに炊きあげたじゃが芋。


こちらも、そのまま冷まして置いて、


後は、ごまと粉チーズで和えるヨ




しっかり、だしの味が染みたじゃが芋の外側に塩気のあるチーズをコーティング




ポテトチップスのような食べ方










お弁当のおかずなんかにもいいよね★






3品目鶏味噌にゅうめん


作者:すいかサマ

■材料(1人分)
☆ササミ / 2本
☆酒 / 大さじ2
☆塩 / 小さじ1/4
★味噌 / 大さじ1・5
★砂糖 / 小さじ1
★生姜のみじん切り / 小さじ1
★すりゴマ / 大さじ1/2
そうめん / 1束
※だし汁 / 160CC
※薄口醤油 / 小さじ1
※味醂 / 小さじ1
※塩 / 少々
ラー油 / お好み
三つ葉・白髪ネギなど / お好み

■レシピを考えた人のコメント
お昼ごはんやお夜食に

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







コールドポークを作ったんだけど。。。


それよりも、私は、なぜだか

今日は、にゅうめんを食べたかった(*^_^*)




コールドポークは明日でも食べられるしと



自分の分だけ柔麺を決行!!



蒸し鶏を作って、鶏肉を出て割いて、



蒸し汁に、味噌、砂糖、すりゴマ、生姜のみじん切りを入れ手で混ぜる。




薄味で柔麺を仕上げたら、鶏味噌をトッピング♪









食べたい時が旨い時!!


旨いッス(*^_^*)



薬味はお好きなもので★



私は今日は三つ葉を入れて、爽やか仕上げ♪



長ネギとラー油なんてのも、味噌ラーメンちっくでまた美味しいと思うナ








4品目椎茸とトマトのガーリックソテー


作者:すいかサマ

■材料(2人分)
生シイタケ / 10こ
ミディートマト / 5コ
ニンニク / 1かけ
塩 / 小さじ1/4程度
オリーブオイル / 大さじ1/2
粗びき粒胡椒 / 適宜
バジル(乾燥) / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
シンプルで簡単に出来るのがイタリアンのいいところ。野菜はシンプルに味付けするのが美味しい

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




いつもの八百屋さんで椎茸を格安でゲット★



4パック購入して、2パックをこのお料理に



後の、2パックは冷凍じゃん♪




柔麺を食べたかったはずの私。


椎茸を見た途端、椎茸がめっちゃ食べたくなっちゃった(*^_^*)




シンプルにガーリック炒め★









椎茸好きの私は、これまたたまらない




うまし★






5品目青さと紅しょうがの卵焼き


作者:すいかサマ

■材料(2人分)
卵 / 3コ
紅しょうが(みじん切り) / 大さじ1
レシピID: 1760003712 /
あおさ海苔 / 2つかみ
醤油 / 小さじ1/3
塩 / 適宜
サラダ油 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
生姜のぴりっとした辛味と、あおさの磯の香り。お弁当のおかずやお酒の肴にも美味しいです

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





コールドポークは美味しいんだけど、


ちょいとご飯のおかずには味が淡白だ。





ご飯にはちょっと、甘辛い濃い目の味付けのおかずだったり、


明太子だったり、しょっぱい系のおかずがちょいと欲しかったりする。





量的には充分だけど、味的にひとつ物足りない




やっぱりそんな時は、卵なのサ★








卵があれば、ナントカなる(*^_^*)





ではでは5月29日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品







レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




応援して頂けたら嬉しいです♪


モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪

専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!

海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪

原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様

★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレ・シャルモン」を5名様に!

北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』






投稿日時:2013/05/30 : 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆ 提供:株式会社エース

「キタノセレクション 大人のための完熟マンゴープリン・白桃ゼリー・南高梅ゼリー(株式会社エース)」の商品画像

キタノセレクション 大人のための完熟マンゴープリン・白桃ゼリー・南高梅ゼリー

生でも味わえない美味しさ!!果実感とコクのあるなめらかさが特徴。 他では味わえない濃厚なホンモノの味をお楽しみ頂けます。

ショップへ行く