6月1日(土曜日)
6月1日(土曜日)
本日も、何かと忙しい。
土曜日はHIPHOPのレッスンの日
7月のイベントにむけて、まず振り付けをしっかりと覚えなきゃ
明日、6月2日(日曜日)は旦那さんがおやすみで、
旦那さんのお姉さんのところに、遊びに行く予定。
今日は、朝から、その手土産用に
焼いてみました☆
プレーン生地の酒粕アンパン作者:
すいかサマ■材料(10コ人分)
強力粉 / 300g
ドライイースト / 小さじ1
塩 / 5g
水 / 100CC
どぶろく / 100CC
酒粕 / 80g
サラダ油 / 大さじ1
つぶあん / 380g
■レシピを考えた人のコメント
酒の香りがほのかに香る、パリっとした、固めな食感のプレーン生地でアンパンを焼きました
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
酒粕+どぶろくとスペシャル使いの贅沢仕上げ☆
こりゃ、もう、、
甘いモノがあまり好きじゃないなんて言う、
お酒好きの方でも手が伸びそうなくらいだよ
焼いている間も、日本酒の良い香り。
そして、ひとくち、生地を頬張ると、お口いっぱいに広がるよ。
あんこはいつものように、私の大好きな
御座候さんの期間限定のつぶあん。
ホント、お近くに御座候さんがある方は、
是非、この期間限定のあんこ、お薦めだよ。
お値段も安いし、扱いやすいし、
何よりも、本当に美味しいんだ。これが(*^_^*)
このあんこさえ、使えば大概の物は美味しく出来上がる♪
HIPHOPのレッスンの後、
夕飯は、先日、家で大好評だった、梅干しを使った、お蕎麦のサラダを作り、
後は、高野豆腐の炊いたんの残りものとか、
フツーにベーコンを焼いたものだとか、
冷蔵庫のお掃除もかねて、残り物で今日は、済ませました
そして、夕食後、今日はひと仕事!!
今年も、買いました☆
実山椒です
今年は500g
夕飯後、旦那さんとキムポッシブルのビデオを見ながら、
延々と枝切り。
2人で2時間ほど、枝切りをしたよ。
ツカレチャッた(T_T)
ツカレチャッた時は、やっぱり甘いモノに限る!!
じゃーん!!
大人のための白桃ゼリーと南高梅ゼリー。
枝切りを手伝ってくれた、お礼に、旦那さんにサービス☆
どっちが食べたい?と一応聞いてみた
『白桃』❤
でもどうせなら、やっぱりどっちも食べたいよね★
今日は、大サービス。
両方共一気に、行っちゃうよwwww
まずは白桃を旦那さん、一口
短く、『ウッ』と唸ったよ。
どうしたんだろ?って本当に心配しちゃったくらい、
無意識に『ウッ!』と唸ったみたい
しばらく、たって
『あ!!美味しい❤』だって
そんな唸り声。。。。出るか?普通?
とツッコミたくなっちゃったよ。
ホント、心配させるよなwwww(*^_^*)
お次は、南高梅を一口。
『あ、こっちも美味しい❤』
続けて私も、両方共、お味見★
白桃そのものの味がするwwww♪♪♪
本物の桃をもう少し甘くした感じね
どっちも美味しいけれど、
2人の意見は、まとまった
白桃のゼリーがナンバーワン!!
ホント、マンゴーも南高梅もそして白桃も
めちゃめちゃ美味しかったです★
ありがとうございましたm(__)m
北野エースファンサイトファンサイト参加中
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
投稿日時:2013/06/02
: 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
提供:株式会社エース