朝晩の気温が低くなり、体が欲する食べ物も少しずつ変化。スムージーレシピもちょっぴり工夫が必要になったり。そんな事を考える時間が楽しい!スムージーといえば、アサイースムージーもこの夏は大活躍でした。私はスーパーでジュースとして販売されている、アサイージュースを特に好んでいます。流行のアサイーボールだって、あんがい簡単に出来たりするのでオススメ♡とある日のブランチです。シンプルだけれど、稲城の梨を筆頭に、アルガンオイルで作ったスクランブルエッグ、朝摘みのバジル、クリームチーズの上にシナモンを少しふりかけたメープルラスク。私の好きなものが沢山!!あと、毎朝食べているグラノーラも・・・♡♥♥♥至って普通のグラノーラにヨーグルトとバナナを添えて、アサイージュースをかけるのが好きです。氷らせたアサイーでスムージーっぽくする(少しだけ手間がかかります)のも良いんだけど、牛乳の代わりにアサイージュースをかけるだけで、アサイーボール的な感じに。スムージー状に半分氷っている状態だと、涼しい季節にはちょっと厳しくて・・・。ただアサイージュースをかけるだけだと簡単だし、秋でも食べやすいんです。海外メーカーのアサイージュースよりも、より日本人好みであろう「キタノセレクション 大人のためのアサイー」。砂糖不使用なのに、ストロベリーの甘みとカムカムのほのかな酸味が加わって、風味豊かなすっきりとしたクセになる味わい。ポリフェノールやビタミンCもたっぷり配合です。お馴染み北野エース店舗でも販売されていますが、WEBショップ利用も便利です^^そういえば、グラノーラも手作りしてみたかったんだ・・・。材料を買ってこなきゃ♪☆izumin☆##FOOD##
投稿日時:2013/09/18
: *izumanix*
提供:株式会社エース