モニタープラザさんに参加しています☆今回参加させて頂くのは・・・「大人のための塩だれ」塩だれ好き~ヽ(ω・,,ヽ)ダイ!! (ノ,,・ω・)スキ!和洋問わず色々使い回し出来るから手作り&市販。我が家は切らすことないです~^^このお品はね、長野県産釜炊き塩を使用した、まろやかで後味すっきりな塩だれなんですって☆市販の中には後引く旨さと言うか・・・ずーっと口腔内に塩気と辛味しか残らない物とかも有って最近は手作り1本だったのね。なので!!久々に味わう市販のお品に期待度マックス~ヽ(*´∀`)ノ ♪お品はこちら・・・・さっぱりとしたお料理が美味しくなる季節なので・・・サラダに使ってみました^^と。言っても。単なるサラダではなく。折角焼き肉用のたれと記載されてあるお品なので・・・旬の新玉葱を使い、先に竹輪を塩だれで炒めてから濃厚コンガリ風味を出してみましたよ~^^塩だれde☆新玉葱と竹輪とカニかまのおかか和え☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:*☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:*☆<食材と分量(4人分)>新玉葱 1ヶカニかま 5本竹輪 4本葱 冷凍カット10g鰹節 1パック大人のための塩だれ 30ccごま油 小さじ21竹輪は斜め削ぎ切り。新玉葱は薄くスライスして流水でもみ洗い。カニかまは1cm幅にカット。2フライパンにごま油を入れて中火で点火。竹輪を入れて5分ほど炒めて塩だれを入れて更に2分ほど炒めます。32が人肌程度になったら新玉葱とカニかまを良く合わせます。最後に葱を置き、鰹節をかけて完成❤*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:*☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:*☆新玉葱の季節到来!!って事で。価格帯も安定しているし、家族みんな大好きなお味にこの大人のための塩だれが加わって凄くさっぱり美味しい!!って大好評でした^^さっぱりなんだけど。風味が凄く良いのでパクパク戴けます☆特に塩味が優しい感じで凄く気に入りました~^^塩ってね。実家の母がいつも言ってたのだけど。美味しいお塩にはちゃんと訳が有る。これ。普通に考えると(゚ω゚;)え? って感じなんですが・・・ちょっとお値段の張るお塩をお味見してみるとすぐ解るの☆塩気だけではなく。まろやかな。まるぅ~い味がお塩に有るのね。このお品もお塩が美味しいからこそのお味なんだろうな~と(*´ェ`*)ウフフン♪なってしまいました☆お野菜にも合うけど、炊き込みご飯を作るのにも。合うかも~!!と。妄想中です☆コーンとか、甘みの感じれるアスパラとか。一緒に炊き込むとお塩のお味が堪能出来そうだなって思います^^美味しい風味のある優しい味わいのたれ。きっとハマると思いますヽ(*´∀`)ノ ♪ご興味のある方はリンク先クリックして下さいね☆北野エースファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/04
: ぺぺままん。
提供:株式会社エース