北野エースファンサイトファンサイト参加中長野県産釜炊き塩を使用した、後味すっきりな塩だれ!我が家じゃめったに買うことない専用のたれをどう食そうか・・・やっぱ第一弾は肉でしょ!薄切り豚肉にある野菜を巻きマキ~。今回はニラ、えのき、新玉。お肉は酒粕につけておいたもので、野菜を巻いてフライパンで蒸しただけ。さぁ、それにぶっかけていただきます。塩だれ、というだけあって塩気は強いので控えめに調理してオトナver.にはプラスαで後かけ。第二弾は麺と野菜炒めただけ~に、かけただけ~のなんとも簡単な休日夕飯。辛みの七味やラー油ととってもあうんだなぁ。手軽な一品が増えて嬉しい。お弁当の隙間埋め、ちゃちゃっと一品の野菜炒めにとっても便利。春野菜がシンプルに美味しいから、こういうシンプルなたれは重宝する。そして一緒に飲む苦味のある炭酸が旨い!やっぱり食べることって素晴らしい☆
投稿日時:2013/04/23
: ayachoの新生活
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