北野エースファンサイト/キタノセレクション あごだしの口コミ(クチコミ)・レビュー(まきさん)

株式会社エースのヘッダー画像

レビュー

和食料理を作る時に欠かせないのが、「だし」我が家はいつも、母親が使っていた「かつお出汁」の粉末を使っています。小さい頃から食べ慣れた味なので、美味しく感じるし、味つけも決まる気がして使っていますそんな我が家ですが・・・近頃は、『キタノセレクション あごだし 』 を使って料理を作ってみました 私が、お気に入りの「めんつゆ」もあごだしが使われていました♪家でも「あごだし」を使って色々作ったてみたので、少し紹介します まずは、定番の味噌汁。出汁がしっかりしていたので、使う味噌の量がいつもより少なく済みました。 これまた定番メニューの「おでん」パパも「出汁が美味しいね~。」っと言って食べてくれましたよ~ キタノセレクションのあごだしは、ティーパックで小分けにされているので、使い方も、とっても簡単 約4カップの水に対し、1袋を入れ火にかけます。 沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。 ティーパックが素材のあくを濾し、澄んだだしがとれ、これひとつで簡単においしいだしがとれちゃいます おでん&ビール、最高~そして最後に、私が1番気に入った料理が、「小松菜と油揚げの混ぜご飯」  「あごだし」&めんつゆ少々をいれて、ご飯を炊きます。登場したのは、「炊飯土鍋」おこげが美味しそうでしょ~この後に具を混ぜ込むんだけど、出汁で炊いただけでもすごく美味しくって、息子と二人、味見が止まりませんでした(笑) 小松菜&油揚げをごま油を使ってフライパンで炒め、醤油・だし汁・砂糖で味付け。 その具を炊きたてのご飯に混ぜれば完成です これ、本当に本当に美味しかった次の日、具が残ってたから白ご飯に混ぜてみたけど、やっぱり出汁で炊いたご飯との差は歴然。出汁って大事なんだな~っと改めて思いました! キタノセレクション あごだし 北野エース WEB SHOP味も美味しいし、なにより簡単に出来るのが魅力的!!お薦めでーす北野エースファンサイトファンサイト参加中 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ にほんブログ村

投稿日時:2013/02/14 : 雄太の母さんのブログ 提供:株式会社エース

「キタノセレクション あごだし(株式会社エース)」の商品画像

キタノセレクション あごだし

厳選した国産6素材を使用した,こだわりの万能和風だしです。

ショップへ行く