春が近づいて来たのはいいですが 息子の花粉症が今年はまた酷い 薬飲ませて、目薬差して、 マスクさせて登校させています。 喘息気味になっているのが、辛そう。。 自分がアレルギー酷いとき、 温かいうどんとか、煮物とかが食べたくなるので 最近、こちらを毎日のように使っています。 キタノセレクション「あごだし」 厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使ってある「だし」なんです。 家では、こんなすごい素材の、たくさんの種類を使った「だし」取れないですよね~。 それが、ポンッとお鍋に入れるだけで、美味しい「おだし」が取れるんだから 便利ですよね! しっかりとした味で、煮物も、調味料を少なめで 美味しくなります! おだしをたっぷり含んだ がんもどき。 息子は、ご飯の上に乗せて、おだしもご飯にかけて 食べています おうどんも、お味噌汁も、この「あごだし」を生かした味付けで 毎日美味しくいただいています。 美味しい「だし」があると ほんと、毎日和食が食べたくなりますよね 北野エースファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/13
: 笑顔をチャージ♪今日は○○を試してみました。
提供:株式会社エース