北野エース あごだしを試してみました。自信を持っておすすめする「あごだし」は、厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです。だしの取り方は非常に簡単!!【1】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。【2】沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。 上品なだしの旨味と香り、甘味はお味噌汁、お吸い物、お鍋、うどん、煮物・・・。様々なお料理にお使い頂けます。ダシパックの紙袋を切って、調味料として使ってみました。シンプルすぎる!?モヤシと焼きそば麺とあごだしだけです!お弁当に入れてみました!和風焼きそば、美味しかったです!モニプラさんのイベント紹介【好評につき第2弾実施】「蒟蒻畑」春の新製品6点プレミアムモニター!【HARIO】萬古焼でふっくら簡単!「フタがガラスのご飯釜」アンケートに答えて「白いバウム」「美冬3個入ホワイトデーパッケージ」プレゼント!
投稿日時:2013/02/27
: 継続は力なり
提供:株式会社エース