あごだし 使ってますか私ゎ普段から使ってるょだって・・・素材の味がシッカリだから美味しい~んだもんっモニプラさんのサイトを見ていたらキタノセレクション あごだし が紹介されていて。。。とっても気になったから応募してみたら・・・見事お届けされたょキタノセレクション一番人気の「あごだし」ゎ厳選した国産6素材 焼津産本枯れ鰹節 熊本産うるめ鰯、 焼津産枯れ鯖節 国産焼あご 宮崎産香信椎茸 北海道産利尻昆布を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしなんだょそれに・・・8gづつ小袋になっているから便利なんだょね~ お味噌汁作る時にゎこの「あごだし」を袋を切り1袋パラパラっと入れて使ってみたょ ダシだけじゃなくて・・・食塩なども入ってるから、お味噌は普段入れるよりも少なくしないと、ちょっとショッパさがあったょなので、味をみながら調整しながら使わないとダメかも今回ゎお湯を足して味の調整をし、実家で夕食にいただきました 自宅で作ってみたのゎ・・・「あごだし」だけで味付ける簡単キャベツ炒めが結構好きな私キタノセレクションさんの「あごだし」でも作ってみたょ 本当にシンプル・・・。キャベツを切って「あごだし」を加え炒めるだけなんだけどダシの味がシッカリして美味しいぃ~んだけど、やっぱりコレゎショッパイからなので、急遽冷蔵庫にあった もやし を追加して味調整してみたの ご飯のおかずにゎ味が濃くて良いのかもしれないけど・・・せっかくのダシの味が食塩に負けちゃってる感じがしたなぁ厳選したダシだけ使った「あごだし」なら良かったのにって思っちゃった北野エースファンサイトファンサイト参加中 北野エース WEB SHOP
投稿日時:2013/02/27
: 気分のままに♪
提供:株式会社エース