株式会社エースのキタノセレクション あごだし使い始めてます。厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしなんですよ。キタノセレクションのあごだし 1袋(8g×25包)だしの取り方は非常に簡単!!約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。 さぁて、何をつくりましょうか。ごぼうとにんじんと炒めて、あごだし、砂糖、みりん、濃口醤油で味付けました。きんぴらごぼう嫌いの長男と、娘がなんと美味しい美味しいとおかわりしてくれました。わぁ、あごだしパワーすごい。旨味たっぷりで、確かに美味しかったです。あとは、鶏肉800g買ってきました。これあごだしについていたレシピ参考にして作りました。レシピ・・・知らない方のために・・・レシピは鶏肉400gだったので、それで書きましょうか。鶏もも肉400g片栗粉大さじ5酒大さじ1醤油大さじ1にんにくおろし適量わが家は5人、鶏もも肉800g用意したので、全部だいたい、倍の量で・・・混ぜ混ぜして、油で揚げます。あごだし1包水500CC醤油大さじ1、5酒大さじ1砂糖大さじ1酢大さじ1ごま油小さじ2しょうが汁適量の香味だれの中にあげた鶏肉を30分ほど漬け込み、最後にごまをふりかけて、できあがりです。久々ヒット!これ、また、作りたいと思います。ついでにこの日の味噌汁も・・・あごだしを使いました。ごちそうさまでした。北野エース WEB SHOPで、チェックしてみてくださいね。北野エースファンサイトファンサイト参加中ランキング参加中。 ↓ ↓ ↓いつも見に来てくださりありがとうございます。モ二プラさんイベントご紹介~~☆ ↓ ↓キタノセレクション◆生にんじん・生たまねぎ使用の贅沢ドレッシング
投稿日時:2013/02/12
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