キタノセレクションの「あごだし」は、厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、 焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で 配合したこだわりの万能だしです。だしの取り方ですが約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れ、沸騰したら中火にして、 約1~2分間煮出し、だしパックを取り出すというとっても簡単なんです 味噌汁に使ってみました あごだしのおかげで味噌の量は少しでおいしく出来ました あごだしを使うといつもの料理が手軽においしくなるので料理が楽しくなりますね お吸い物、お鍋、うどん、煮物にも利用しようと思います 「北野エースWEB SHOP」のリンク ↓https: / /www .kitano-ace .jp /products /detail .php ?product_id =100 http://monipla.jp/bl_rd/iid-163724702750e6613fcf9e0/m-48ccafee278b1/k-1/s-0/
投稿日時:2013/02/26
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