北野エースファンサイト/キタノセレクション あごだしの口コミ(クチコミ)・レビュー(tokuemonさん)

株式会社エースのヘッダー画像

レビュー

昨日の夕食に作りました。香り立つ鶏唐揚げの あごだし香味だれ漬け です(^∇^) 使ったのは昨日もご紹介したこれ、                 キタノセレクション あごだし ♫レシピもキタノセレクション あごだし レシピを見て、そのまんま作ったの^^ まず和風だしを作ります。下記を全部鍋に入れて沸かすだけ。あごだし・・・・1袋水・・・・・・・500㏄醤油・・・・・大さじ1と1/2酒・砂糖・酢・・・各大さじ1ごま油・・・小さじ2生姜汁・・・小さじ1私の工夫・・・生姜は細かく刻んで加えてみました♪ぐるぐるかき混ぜて出来上がり(^∇^) そこに鶏唐揚げを投入するのだけど、鶏唐揚げの作り方は鶏もも肉・・・400g酒・醤油・・・各大さじ1にんにくおろし…小さじ1/2片栗粉・・・・大さじ5鶏を一口大に切って調味料をもみ込み10分ほど置きます。そのあと片栗粉を混ぜ込み油で揚げます。 私の工夫・・・さきほど作った和風だしに、刻んだネギも加えてみました♫和風だしに鶏唐揚げを30分ほど漬け込みます。 仕上げにゴマを振りかけて出来上がり~ヾ(@^(∞)^@)ノ から揚げがしっとりして別物に生まれ変わりました!薄味の優しい味付けの、和風のお惣菜になりました!唐揚げをこんな風に食べることってないけど、意外とおいしいなあ・・・ぱくぱくぱく(^∇^)・・・と、私的には大成功!!だったのだけど、家族の評判はイマイチだったわ(´_`。)唐揚げはカリッとしたままのを食べたかった。衣がふにゃふにゃになって味も薄い!と夫。普通のから揚げの方が好き、と息子。残念です。年配者には喜ばれるかもしれないから、今度両親に作ってあげようかなあ(´∀`)北野エースファンサイトファンサイト参加中

投稿日時:2013/02/13 : 目指せシンプルライフ♪ 提供:株式会社エース

「キタノセレクション あごだし(株式会社エース)」の商品画像

キタノセレクション あごだし

厳選した国産6素材を使用した,こだわりの万能和風だしです。

ショップへ行く