ご城下の皆さま、こんにちは~ε(❀◕‿◕ฺ )з札幌のお友達は大雪だとおっしゃっていましたがこちら、新潟は穏やかな天気です 今日のランチはケンタ・・・でマイ・ゴチセット(600円)を食べてきました。私『コーラでお願いします』店員『お飲み物は別料金です』と言われ、『はぁ~???』となってしまいましたが、カウンターのメニューを指差し、『これですよ、これ!』と。 誰にでも間違いはあるでしょうが、幾つもないメニュー、職業人ならしっかり把握してしてもらいたいものです!私は自分自身にも厳しいけど他人様にも厳しいです! どうも・・いまいちお腹が満たされないので帰宅後、きつねを作りました(笑)讃岐うどんにおあげさんはお稲荷用に煮た残り物。お葱は庭からの調達品。根を残して使うので何度でも再生します(笑) お出汁はキタノコレクションのあごだし。スープを直にいただく物ですから、こんこん湧水のミネラル水を使いました。 関東ではあまり馴染みのない あご出汁ですが鰹や昆布には無い旨さを秘めていますね。25包入りですのでこれからもいろんな料理に使わせていただきます。
投稿日時:2013/02/05
: ハピネス気分でクッキング - Yahoo!ブログ
提供:株式会社エース