こんばんはまだまだ寒いですね~。今夜野菜たっぷりの豚汁で温まりました だしには北野エースのあごだし を使っていますあごだしって珍しいですよね! ティーバックになっているから、とっても使いやすいんです。パッケージから取りだした瞬間、フワ~っとだしの風味が漂ってきてお料理をする時にすごく食欲がわいてしまう 鍋で沸騰するまで火をかけてだしを取ったら、そのままお味噌を入れて味噌汁にしたり、今夜みたいに豚汁にしたり、きんぴらを作る時に入れたり。 ひき肉と生姜、ニンニク、ニラやキャベツにちょっと入れて、 餃子のタネ作りにも使っています!コクが出て、とっても美味しい手作り餃子に 厳選された国産のあごや昆布が、黄金比の絶妙なブレンド。こんなだしでお料理すると、料理が上達したと思われるかも合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用されていないので、安心して使えるのもいいですね。肉じゃが、うどん、おそば、野菜炒めなどなど、いろんなお料理に合いますキタノセレクション あごだし
投稿日時:2013/02/18
: キレイナビ女社長のDiary
提供:株式会社エース