あごだしと言えば飛魚を焼いて乾燥させたものが入ったものなんですよね 美味しいとよくテレビなどでも知っていたので一度使ってみたいと思い 初めて、北野エースのあごだし使ってみました~https://www.kitano-ace.jp/products/detail.php?product_id=100適量が1包ずつになっていますのでお鍋にポンと入れるだけで本格的なお出汁作れます いろいろ試してみました おうどん色は薄いですが、風味がありしっかりとしたお味です減塩にもいいかもしれません♪ 白菜と油揚げのおつゆこのおつゆは、祖母の代からの味です湯通しした油揚げと白菜のあっさりしたおつゆですがあごだしが効いておいしく仕上がりました こいもの生姜煮こいもをあごだし&薄切りした生姜で煮ました 何も説明せずに食卓に出しましたがいつものお出汁と香りと味が違うと息子たちから言われて驚き☆ 美味しいお出汁は子供でもわかるんですねo(*^▽^*)oあごだし様、様です(笑) あごだし、はまりそうです(*≧ε≦*)ノ彡☆ http://monipla.jp/bl_rd/iid-163724702750e6613fcf9e0/m-471cb8557b1e0/k-1/s-0/
投稿日時:2013/02/09
: 【京都】☆*゚・占い師も普通のママ・゚*☆【京都ブログ】
提供:株式会社エース