先日日本テレビの夕方番組news every.を観ていたら、北野エースで活躍する山田店長のドレッシング拡販特集を拝見しました。北野エースってあれ、私もこだわりのキタノセレクション「大人のための瓶シリーズ3点セット」と同じ会社だよぉって興奮してました。しかもソラマチに5月に行ったのですが、北野エースのお店があることが分かりませんでした(涙)開業当初で人もわんさかでしたし、全体を散策できずでした。そこで、いちごカレーが気になった私ですが、先日キタノセレクション「大人のための瓶シリーズ3点セット」の「大人のための焦がしバターしょうゆ」を使用して、牡蠣を使った料理をつくりたいなぁってブログに書いたんです。その日記はこちらです<材料>牡蠣・片栗粉・オリーブオイル・塩・胡椒・「大人のための焦がしバターしょうゆ」 すべて適量です。よく洗った牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンでソテーします。お皿に盛りつけた後、大人のための焦がしバターしょうゆをちらすだけ。大人のための焦がしバターしょうゆの味の印象ですが、開けてビックリ。すごく調味料というよりは素材に近いもので、しょっぱくなかったのがビックリしました。そして、噛みしめると旨みがじゅわーっとでてくるような美味しさでした。もちろん、牡蠣との相性は満点です。きっと、牡蠣のコハク酸的なうまみと、焦がしバターしょうゆのうまみが合わさって、いい相乗効果が生まれたようです。お酒のつまみに、旦那さんといただきまして、大好評でした。次回は、牡蠣をソテーする前に、微塵ねぎをオリーブオイルに香りを移して、焦がしねぎ風味も加えるとさらに美味しくなりそうだし、見た目も食感も楽しめそうです♪埼玉には北野エースは草加と大宮の2店舗のみ。よーし、埼玉県民は、池袋に行きましょう!北野エースファンサイトファンサイト参加中キタノセレクション
投稿日時:2012/12/03
: 迷いの小人
提供:株式会社エース