3食入りの玄米生めん↓
トマトパスタで食べてみて、 これはパスタっていうより、米として扱うべき、って結論に。 で、
フォー風で食べて、さらに確信。 形状は麺だけど、やっぱこれは、米だわ、米。 というわけで、米扱いで食べようと思ってたら、 あ、やべ!10日で賞味期限すぎてーらーーー。AHA。 まー、30日間ある賞味期限の、3日overなんだから、 消費期限120%の法則からすれば、なんとかセーフ。 見た目もにおいも大丈夫なので、 自分のお腹を信じてレッツトライ。 とゆーわけで、何の用意もないんだけど、調理開始。 って、あ! あるあるあるよ!なちゅこさんがある。 あるある!アボカドがある! あるある!
紅コクに漬けた豚肉がある! ↓なちゅこさん、旨いんだまたこれが。なーんだ、案外豊作だな。 とゆーわけでまずは豚肉をグリルに↓で麺を茹でてる間に、アボカドを粗つぶしにして、っと。 茹で時間が2分半なのは生麺だーかーらー♪らららー♪ はっ、やばい。 陽気にやられたか?! 気を取り直して、麺にオイルを、、、ってあー、オリーブオイルしかないー。 ま、いっか。オリーブで。 で、盛り付けたら、上からなちゅこさんを回しかけ。 濃口醤油麹のなちゅこさんがいれば、オリーブオイルだってほら和風! あー、いやすんまそん。 嘘です。ちょっとオリーブが勝ってるかも。 んー、これはアレだな。 グレープシードか胡麻油だったら、完全に和風テイストだったな。 にしても、やっぱ、これって、米に合うものと合う! 次は雑炊の〆めで食べたいなー。 で、残った豚肉とアボカドで明日のブランチ。 パンに合わせようと思ったので、 なちゅこさんじゃなくて、キタノのたまねぎドレッシング!あー、今食べたいっ(≧∇≦)
北野エースファンサイトファンサイト参加中キタノセレクション ドレッシングたまねぎ
投稿日時:2013/04/13
: hanatoneko
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