昨夜のトウモロコシご飯で、焼おにぎりをしました 残りご飯は、昨夜のうちにおにぎりにしておきました。ちょっと温めれば、誰でも簡単にたべられるからと・・・誰も食べていませんそのまま残っていました フライパンで温めて、出汁つゆをまわしかけて、こうばしく・・・ そうめんも茹でました讃岐そうめんです 讃岐というとうどん!ですが、このそうめんもとってもおいしかったですよ 豚ヒレ肉とズッキーニ、ピーマンのしょうが焼と豆腐の味噌漬け 豆腐の味噌漬けは、先日「新」の楽習塾で習ってきたものです絹ごし豆腐を2cmくらいの厚みに切って、タオルなどにハサミ重しをする味噌床ボールに八町味噌350g、白味噌150g、酒50cc、みりん50ccをよく混ぜ、その後バットに味噌を敷いてガーゼと豆腐を挟み、上から味噌をかける(約8時間ほど)と習ってきたのですが、我が家の冷蔵庫の中にある味噌で作りました。少量だったので、パウンドケーキの型に入れて作りました 残った味噌は、味噌汁に使えるかしら~~~ 北野エースファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/22
: gooブログはじめました!
提供:株式会社エース