こんにちは、さくらです♪激アツ確変リーチバリな毎日にすっかり更新が滞ってしまいました(;´∀`)ぼちぼちマイペースで更新させて頂きます♪今朝は機会を得まして、北野エース(株式会社エース)さんの「万能つゆ」で讃岐おそうめんを頂きました。お中元・お盆の夏ギフトとに最適!キタノセレクション「万能つゆ」さくらは、そうめんが大好きでこの季節には朝のごはんにいただくこともしばしばです。(普通はあまりないですか?)茄子やひき肉の温かいお出汁でなどでいただくのも美味しいですが夏はシンプルに薬味でめんとお出汁を楽しむのが一番好きです。北野エースファンサイトファンサイト参加中ご自慢の「万能だし」は・・・国内産本醸造醤油ベースに鰹節、鯖節、椎茸、昆布のだしを配合し、様々な料理によく合うよう、癖のないまろやかなつゆに仕上がっています。少し甘めでこっくりとしたお味のお出汁でそうめんをつるつる頂きます♪こちらのそうめんは、国内産小麦を100%使用し、讃岐うどんと同じ製法でつくりあげられているらしいんです。なので、もちもちしためんが他にはない食感をもたらし、お出汁とよくからみとても美味しいんですよ。暑い夏にはやっぱりこれですね♪贈り物にもとても喜ばれる美味しい「万能つゆと」讃岐そうめんのセットが有難いですね。。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。o○。o○ さて8月5日(月)お夕食の風景・・・*鳥のたたきを焦がし葱と七味ポン酢で*モロヘイヤとワカメとトマトの和えたん*帆立貝柱と大根のサラダ*じゃこ天をシンプルに葱と生姜で*大好きジャージャー麺たくさんある、鳥のたたきのアレンジを試行錯誤中ですw今日は、薄切りにした葱をフライパンで焦すくらいに焼き鳥のたたきにちらして七味とポン酢でいただきました♪葱の焦げがいい感じにたたきと絡んでとてもお酒の進むヘルシーな1品に仕上がりましたよ♡夕食はまず、facebookにあっぷしますw鋭意あっぷ中のさくらでピンとの練習をするダぁ~さまw今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓にほんブログ村おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね♡
投稿日時:2013/08/07
: 呑み助さくらの~愛さレシピで幸せおうちごはん~
提供:株式会社エース