夜は肌寒くなってきましたね夕飯は温かい麺に温かい汁のぶっかけうどん こちら北野エースの讃岐そうめん・讃岐うどん・万能つゆセット国内産小麦を100%使用し、本場讃岐(香川県)の製法で作り上げた讃岐うどんとそうめん。 汁は200mlのちょっと可愛いサイズ。でも希釈して使用するのでちょうどいいかも。麺は100gずつ束になってて、袋は保管に便利なチャック付きこれすごく使いやすい!パスタとかいちいちビニル袋とかに入れるの面倒 うどんは14~15分茹で、一度水洗いし、再度お湯であたためます。ひと手間かけることでツルツルもちもちの歯ごたえのどごしになるのです小口ネギをちらし、温玉をトッピング シソはベランダ菜園のもの・・・花咲いてきちゃいました 麺はツヤとかなりのコシがあります!時間をかけて練り上げた後に生地を寝かせて熟成させているので、旨味や弾力の成分であるグルテンがたっぷりなんだそう。汁は鰹節、鯖節、椎茸、昆布のだしを配合していて、濃すぎたり甘すぎたりせず風味豊か。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。北野エースファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/25
: シロブログ
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