モニプラでモニターさせていただきました!
健康食育研究所
酸化した油は身体に悪いので、嬉しいポイント♪\( ˆoˆ )/
持ち運びに便利なので、私はお昼ごはんの時にお弁当や料理にかけてます。
初めに抵抗感がある方は、揚げ物にかけてみるとか油物だと意外とすんなり食べれますよ~( ´ ▽ ` )ノ
オメガ3とは、体内で作ることができない「必須脂肪酸」であり皮膚や粘膜の機能を強くして細胞を正しく機能させる作用があります。
ということは、直接摂り入れるしか方法がないのです!!
人間に必要な必須脂肪酸であるオメガ3、オメガ6は体の細胞やホルモンの源となる欠かせない栄養です。
理想のバランスは、
オメガ3:オメガ6=1:4
ですが、欧米化している日本人の食生活では、
オメガ3:オメガ6=1:10~50
と、オメガ6が過剰に摂取されている!!
必要な脂肪酸「オメガ3」
〇亜麻仁油
〇サチャインチオイル
〇ナッツ類(クルミ、アーモンド等)
〇青魚(サバ、ブリ等)
控えたい脂肪酸「オメガ6」
△サラダ油
△ゴマ油
△マヨネーズ
たしかに普段、オメガ6系の油ばかり食べてます気をつけよう。
植物性オイルだから血液サラサラになるので一ヶ月使い続けたいとおもいます!
健康食育研究所さん、ありがとうございました♪
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投稿日時:2016/05/08
: 日常2:8懸賞のはなし
提供:株式会社 健康食育研究所