このイベントはすでに応募終了しています。
![]() |
すき焼き発祥当時で考えられる最高の酒・醤油・砂糖+辰屋の神戸牛の豪華セット。お好みに応じてお肉は2種類<美細><豊潤>をご用意しました。『神戸セレクション.5』選定商品です。 レビュー数 : 8 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
2名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月22日(水) |
まいど!神戸元町辰屋 四代目店主 お肉の達人こと「たっちゃん」です。
早速ですが、今回はうれしいお知らせがあるんです♪
そのお知らせとは…
辰屋の商品が5年連続『神戸セレクション』(※)に選定されたんです!
これもひとえにいつも辰屋をご愛顧いただいております皆様のおかげでございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
では今回の選定商品をご紹介&感謝の気持ちを込めてプレゼントしちゃいます!!
【神戸牛 鋤焼 <豊潤>
】
(酒・醤油・砂糖+神戸牛<霜降りロース>のセット/26,250円)を2名様 にプレゼント!
「神戸牛 鋤焼」はすき焼き発祥当時で考えられる最高級の「酒・醤油・砂糖」+辰屋の神戸牛の豪華セットです。「酒・醤油・砂糖」はそれぞれ店主自らが吟味した、神戸牛にぴったりの逸材です。
「神戸牛 鋤焼」の詳細はこちら
「神戸元町辰屋」のHPはこちら
※「神戸セレクション」とは…
神戸市産業振興財団と楽天市場が神戸らしい良質な商品を発掘・選定し、新たな神戸ブランドを創出しようとする試みです。2012年で5回目を迎え、辰屋の商品は初回より5年連続選定されています。 →詳細はこちら
■鋤焼は【焼く】ことが肝心
すき焼きの語源は、江戸時代に農具の鋤の上で肉を焼いたことから、という説が有力です。この料理が関東に伝わる過程で濃い醤油をベースにした割り下で「煮込む」スタイルへと変化しました。現在でも関東ではすき焼きといえば割り下で煮込む「牛鍋」的な料理となっています。
対して関西風のすき焼きはルーツ通り、お肉をまず焼いてから、味付けをしていく源流のスタイルが守られています。辰屋でも推奨しているのは「まずは焼く」こと。焼くことによってお肉の香ばしさが増し、一層美味しく召し上がっていただけます。
味付けは「砂糖→醤油→酒」の順に。後はお野菜を入れ、味を見て辛ければ「砂糖」、濃ければ「酒」、甘ければ「醤油」を足していきましょう。
「神戸牛 鋤焼」ではすき焼き発祥当時で考えられる最高級の「酒・醤油・砂糖」をご用意いたしました。「神戸牛 鋤焼」ですき焼きの源流を是非ご堪能ください。
普段すき焼きの際は割り下をご利用の方も、是非当店のレシピ【まずはお肉を焼く→砂糖・醤油・酒で味付け】をお試しくださいませ♪
■お好み・ご予算に応じて神戸牛は2種類ご用意いたしました。
『美細』(霜降り肩みすじ/800g/21,000円)
赤身の部位ならではの「肉そのもの」の味を持ちながら、細かく美しい霜降りがバランスよく入った神戸牛です。赤身らしからぬ柔らかさと肉本来の旨味をお楽しみください。
『豊潤』(霜降りロース/800g/26,250円) ←今回はこちらを2名様にプレゼント!
これぞ「霜降り肉」。霜降りが縦横無尽に入っており、すき焼き鍋で焼いた途端に、脂の甘く豊潤な香りが充満し、食欲をそそります。「くちどけ」の味わいを是非ご堪能ください。
★★★ともに送料無料★★★
↓詳細はこちら↓
http://www.kobebeef.co.jp/campaign/sukiyaki.html
今回は『神戸牛 鋤焼<豊潤>』(霜降りロース/800g(4-5人前)/26,250円)を2名様にプレゼント!
★是非この機会に、当店自慢の「神戸牛 鋤焼」をお試しください★
【セシウム汚染について】
辰屋の「安全+安心」宣言
~辰屋の神戸牛は全頭検査済みです~ →詳細はこちら
すき焼き発祥当時で考えられる最高級の酒・醤油・砂糖+辰屋の神戸牛の豪華セット。調味料はそれぞれ店主自らが吟味した、神戸牛にぴったりの逸材です。「神戸牛 鋤焼」ですき焼きの源流を是非ご堪能ください。『神戸セレクション.5』選定商品です。
■お好み・ご予算に応じて神戸牛は2種類ご用意いたしました。
『美細』(霜降り肩みすじ/800g/21,000円)
赤身の部位ならではの「肉そのもの」の味を持ちながら、細かく美しい霜降りがバランスよく入った神戸牛です。赤身らしからぬ柔らかさと肉本来の旨味をお楽しみください。
『豊潤』(霜降りロース/800g/26,250円)
これぞ「霜降り肉」。霜降りが縦横無尽に入っており、すき焼き鍋で焼いた途端に、脂の甘く豊潤な香りが充満し、食欲をそそります。「くちどけ」の味わいを是非ご堪能ください。
★★★ともに送料無料★★★
↓詳細はこちら↓
http://www.kobebeef.co.jp/campaign/sukiyaki.html
今回は『神戸牛 鋤焼<豊潤>』(霜降りロース/800g(4-5人前)/26,250円)を2名様にプレゼント!
昨日の晩ごはんは、なんとすき焼き!!神戸牛の辰屋さんのすき焼きを試食させていただくことになりました♡発送日にお肉を切ってくれるのも新鮮なお肉が届いて嬉しいですねーー届きましたよーー今回は、お肉に加えてこだわりのお醤油(和歌山の角長さんの手作り醤油でした!)とお酒(黒田庄純米酒!)に神戸牛と相性… 2012/02/27
Tweet |
普段家ですき焼きをする時もすき焼きだしちょっといいお肉で♪ なんてこともあるけど、神戸牛の様な超高級肉には到底手が出せないよなぁ きっと今まで食べてきたのは本当にすき焼きか??? って思っちゃうくらい違うんだろうなぁ 作り方でも全然味が違うってゆーしね! 新年に家族皆で食… 2012/02/21
Tweet |
創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!