■赤身が魅せるしっかりとした味わい
赤身ならではのしっかりした肉の味をお楽しみいただけます。使用部位は「ラムイチ」。ラムイチとはランプ・イチボをひとまとまりにした部位名です。モモのなかでも特に柔らかい部分です。サーロインなどの霜降り肉の味の主体は「脂」ですが、赤身は「肉」そのものの味わいがメイン。神戸牛でしか味わえない赤身の繊細な味わい、旨みあふれるジューシーさをご堪能ください!
■「見えないサシ」
一見すると霜降りは少なめの赤身部位ですが、神戸牛がすごいのはここから。 「見えないサシ(霜降り)」とよく言われますが、細かく脂が肉の繊維にとけ込んでいます。 このおかげで肉のしっかりした味わいと、柔らかさが両立するわけです。神戸牛の真髄は意外と霜降りびっしりのお肉ではなく、こういった赤身のすばらしさにあるのかもしれません。 霜降りに飽きた方はこのバランスのとれた優等生の「柔らか赤身ステーキ」をお試しください。