昭和初期、神戸の精肉店にて誕生したとも言われるメンチカツ。洋食の「ミンチボール(ミートボール)」を改良して考案されたと言われています。
ミンチカツの起源にならい、形は小ぶりなミンチボール型でお肉は最高級の神戸牛のみを使用した、他にはない贅沢なミンチカツが完成しました。
肉の旨みを活かす為、味付けはシンプルに、肉感満点に仕上げました。小さめのサイズなので、ご自宅でも簡単に調理頂けます。
--------------------
■商品名:神戸牛ミンチカツ The Origin
■内容量:6個入り(1個あたり約30~35g)
■消費期限:発送より冷凍45日以上(ー18℃以下)
■調理方法:160℃〜170℃の油で約10分間揚げてください。
■原材料:牛肉(神戸牛)、玉ねぎ、パン粉、澱粉、食物繊維、ケチャップ、食塩、香辛料、ソース、ゼラチン調味料(アミノ酸等)、衣(パン粉、澱粉、小麦粉、卵粉末、植物性たんぱく、コーン粉末、食塩、乳加工品、砂糖、香辛料)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、クチナシ色素、調味料(アミノ酸)、揚げ油(植物油)
■アレルゲン(7品目):小麦・乳・卵
■ギフト対応:のし可(無料)