神戸元町辰屋ファンサイト応援中 モニターに選んで頂きまして、辰屋さんから神戸牛カレー肉を頂きました神戸牛カレー肉は、煮込み料理に最も適した肩バラ肉と、本来ならステーキや焼肉になるはずだった部位、例えばモモ・肩ロースを、カレーにぴったりのサイズにカットしているの。神戸ビーフ&神戸ビーフ牛脂を使うとお肉から旨みとコクが出るので、手間もワザも不要で、美味しいカレーやシチューが出来上がるんだそうでございます。大きな高級肉を使いまして、早速カレーでございます ↓こちら、辰屋*神戸牛カレー肉* でございます。 (リンクはっておりますゆえ、興味のある方はブッ飛んで下さいませ。) ↓立派なお肉は、焼いただけで美味しそうてございます。 ↓ビーフカレー完成~ 神戸牛カレー肉を使うと、お肉だけではなくて、カレー自体が美味しくなっちゃうの。その秘密は、「神戸牛の旨みとコク」。カレーの旨みやコクを出すために、玉葱を弱火で飴色になるまでじっくり炒めたり致しますが、神戸ビーフを使うと、お肉から旨みとコクが出るのでそんな手間も不要なのぉ~。手抜きで美味しいって、なんてうれしいんでしょで、肝心なお肉は・・とってもやわらかくて、ちょ~美味しいのん。カレーに入れたお肉は、スプーンで切れちゃうくらいでございます。 もちろんカレーに入れて食べたんだけれど、焼くだけでもとっても美味しくって!!ダーのお弁当にもいれちゃいましたのよ神戸牛 カレー肉は、100gあたり700円(税込)、450g(3,150円)からの販売だそうでございます。*500g以上で100g単位の量り売りに対応しておりまして、800g以上で送料無料。 ランキングに参加しています。お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。
投稿日時:2012/01/01
: 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ
提供:有限会社辰屋