神戸牛の辰屋さん。
こちら、何度目の登場でしょう?
今回はなんとも豪華な
神戸牛のカレー肉
もうね、美味しくないワケがないでしょ!?
我が家ではビーフカレーなんて滅多にしないけど
これは美味しそ過ぎるよぉぉぉぉぉ
神戸牛の牛脂を使って
神戸牛のお肉を使って
作るカレー
絶対に美味しい!!!
めっちゃ柔らか~~~~く仕上げるよ
最近、自分の作るカレーが
マジで美味し過ぎると思っている私(笑)
それを更に美味しくしちゃいましょ
【神戸牛カレー肉】 (100gあたり700円/450gより販売)
煮込み料理に最も適した肩バラ肉と、本来ならステーキや焼肉になるはずだった部位、モモ・肩ロースを使用しています。例えば200gのステーキのご用命を受けると、多少多めはOKですが、180gなど、少しでも足りない場合はお売りすることが出来ません。商品にならなかったステーキ肉や、焼肉用やステーキ用にカットした後余った部位を、カレー用としてご用意させていただきました。
「神戸牛カレー肉」の詳細はこちら
「神戸元町辰屋」のHPはこちら
■いつものカレーがグレードアップ!
当店の神戸牛カレー肉を使うと、お肉だけではなくて、カレー自体が美味しくなります。その秘密は、「神戸牛の旨みとコク」。よく、カレーの旨みやコクを出すために、玉葱を弱火で飴色になるまでじっくり炒めたりしますが、神戸ビーフを使うと、お肉から旨みとコクが出るので、手間のかかる工夫いらずです(^^)
■「神戸牛の牛脂」&「たっちゃん風神戸ビーフカレーレシピ」付き!
テレビにも登場した店主 辰巳真一の「たっちゃん風神戸ビーフカレー」は、牛脂が命!牛脂って、それだけではなかなか手に入りにくいものですよね。当店では神戸ビーフの牛脂をおつけしております。上質な牛脂をつかってお肉や野菜をいためるだけで、カレーのコクと旨みが断然違ってきますよ!
もちろん「たっちゃん風神戸ビーフカレー」のレシピもお付け致します。「たっちゃん風」でも自己流に料理していただいても、いつもよりさらに美味しいカレーになること間違いなしです!
http://monipla.jp/bl_rd/iid-761361754ed4abcb8c663/m-4ea53b4adb5fb/k-2/s-0/
神戸牛カレー肉
煮込み料理に最も適した肩バラ肉と、本来ならステーキや焼肉になるはずだった部位、例えばモモ・肩ロースを、カレーにぴったりのサイズにカットしています。
「神戸牛の牛脂」付き!神戸ビーフ&神戸ビーフ牛脂を使うとお肉から旨みとコクが出るので、手間のかかる工夫いらずです(^^)
「ちちんぷいぷい」で作った、『たっちゃん風神戸ビーフカレーレシピ』もお付け致します。「たっちゃん風」でも自己流に料理していただいても、いつもよりさらに美味しいカレーになること間違いなしです!
【神戸牛 カレー肉】
100gあたり700円(税込)、450g(3,150円)からの販売
※500g以上で100g単位の量り売りに対応しております。
★★★800g以上で送料無料★★★
↓詳細はこちら↓
http: / /www .kobebeef .co .jp /shop /home-curry .html
ひぃ 2011-12-05 22:32:39 提供:有限会社辰屋
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創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!