神戸牛の通販|神戸元町辰屋/神戸牛カレー肉の口コミ(クチコミ)・レビュー(ramunejeさん)

有限会社辰屋のヘッダー画像

レビュー

神戸元町辰屋ファンサイト応援中“神戸牛の辰屋”サンから、人生初!?とも言えるお品が・・・(*^^*)配達希望日を連絡して、発送日にお肉をカットして頂きました。辰屋の神戸牛カレー肉神戸牛である事の証明書が、添付されていました・・スゴイ。本来なら、ステーキや焼肉になる筈の、カットした後余った部分・・モモや肩ロース部位が、(カレー用)として、カットされているそうデス。色味が、大きさが、、覗いた瞬間、親子で歓声を上げました!上の画像にも見えますが、右下の(牛脂)@神戸ビーフ版ですから♪カレーを作るのに、この↑牛脂が、旨みのポイントになるそうです。^^と言う事で、子供達は、「ステーキで食べたい~!」と、実は騒いだのですが、折角カレー用・・コレは、とびきり美味しいカレーに挑戦しましょ。四代目店主、辰巳真一サン考案の、「たっちゃん風」↑カレーにトライ。(作り方を追いかけるので、画像が多くなる事、ご了承下さい)カレー作りに備えて、材料購入・・どれも、身近にあるものデス。まず、お肉とにんにくスライスを、フライパンで炒めて、塩コショウで味付け。大きめのジャガイモ、小さめのニンジン、ざく切りの玉ねぎを炒めます。この時、炒めるフライパンと、煮込む鍋両方に、添付の『牛脂』を、半分ずつ入れて、一緒に炒めます・・ココが旨みポイントですネ。^^vお肉と、3種の野菜を鍋に入れ、中とろ火で5分炒めます。その後、お水を入れて、同じように、中とろ火で、45分程、煮込みます。1つずつ段階を踏んで、ゆっくり煮込んでいきます~まだ半分位?バター、マーマレード、チョコ、牛乳、バナナ・・を入れ、更に10分煮込みます。段々と、まろやかで、深みが増していく(匂い)が・・楽しみデス。冷やしたカレールー・・この2種類と分量デス。日常よく使うお馴染み品を、包丁でそぎ落とす感じで、小さく削って鍋に入れます・・ホ~なるほど。約1時間、焦げない様、かき混ぜながら、ゆっくりと煮込んでいくと、こんな↑↑感じ~~・・正直、カレー作りで、ここまで手間をかけた経験ナシ。数時間、じっくり(神戸牛カレー)と、お付き合いしました。(^^ゞ最後に、カレー粉、ウスターソース、醤油、コショウを加えて、10分程煮込み完成~♪生肉の段階で、お解かりかと思いますが、1カットが凄く大きいんです。それなのに、完成したカレーのお肉・・すっっっごく、柔らかい~!?食べた瞬間、「エェ!?」って声上げる位、噛む側からホロホロ崩れていきます。そしてカレー・・神戸牛の旨みとコクが、プラスされただけではなく、恐らく、店主‘たっちゃん’考案の作り方にも、美味しくなるヒミツがあるんでしょう。身近な材料で、市販のルーなのに、どうしたオィ!って思う程、プロ仕様の味。エントリー時、カレー嫌いの(兄ちゃん)の話をしましたが、食べて貰った所、予想通り、「うんめェ~~、何コレ!」と、驚きつつ、パクついていました。家族4人@1人4~5コのお肉は、堪能できたと思います。そんな中、「おかわり~♪」言い出したチビだけ、特別に増量。(笑)そしてカレ、大きなお肉を、愛おしそうに、最後まで↑残しておりました。(^^ゞ家庭で、こんなに美味しい、((私))手作りカレーを、食べられるなんて、夢にも思わなかった・・楽しく美味しく、驚き幸せな時間でした。*モニターに選んで頂き、有難うございました。*o_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪
口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(1枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(2枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(3枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(4枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(5枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(6枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(7枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(8枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(9枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(10枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(11枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(12枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(13枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(14枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(15枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(16枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(17枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(18枚目) 口コミ:♪極上のカレー(モニター報告)♪の画像(19枚目)

投稿日時:2011/12/16 : いっぽいっぽ 提供:有限会社辰屋

「神戸牛カレー肉(有限会社辰屋)」の商品画像

神戸牛カレー肉

煮込み料理に最も適した肩バラ肉と、本来ならステーキや焼肉になるはずだった部位、例えばモモ・肩ロースを、カレーにぴったりのサイズにカットしています。

ショップへ行く