こんにちは
朝起きたら娘の熱もすっかり下がり、
元気いっぱい!
昨日動き回れなかった分を取り戻すように、
朝から活発に動き回っています笑っ
♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸♪
日曜日の夜ご飯メニュー♪楽しみにしていた!!
ミンチカツを食べました
神戸牛専門店、神戸元町 辰屋さんのミンチカツ♡
専門店だからこその品質・価格で提供くださっています
ミンチカツって??
メンチカツはよく聞きますが、ミンチカツは初めて耳にしたんです。
昭和初期に神戸の精肉店にて誕生したと言われているメンチカツ。
洋食のミンチボール(ミートボール)を改良して考案されたと言われているそうです
だから形が小ぶりなんですね!
コロコロ可愛いサイズなんですよ♪
ミンチカツを早速作ってみました!
今回は6個x2袋いただきました。
こんな感じでかわいいサイズなんですよ♡
これを冷凍のまま、160℃〜170℃の油で10分間じっくり揚げます。
私はいつもフライパンで1センチくらいの油で揚げているのですが、
こちらも問題なく揚がりましたよ
揚げ方のレシピ付きなので、はじめての方でも安心
揚げたて!
サクサクジューシー
最初、ソースなどを付けずにそのまま食べてみたのですが、
シンプルな味付けになっているから、
お肉の旨味をしっかり感じることができました
おーいしー
娘も気に入ったみたいでパクパク食べていました
もう1袋は、GWに予定しているピクニックにお弁当にして持っていきます♪
神戸元町 辰屋さんのサイトには、
試してみたいお肉がたくさん♡
年末のすき焼き肉は、是非こちらで購入しようと思っています。
ギフト用の用意もあるので、気になる方は、チェックしてみてくださいね
詳しくはこちらをクリック
神戸元町辰屋ファンサイト参加中
投稿日時:2019/04/17
: もふ
提供:有限会社辰屋