「令和」なんで?神戸牛をお家で焼いてみました💕
.
届いたお肉を見たら、ふと試しに鉄のフライパン(グリル)とテフロンフライパンで焼き比べしたくなったので焼いてみました。
同じに焼いてこんなに肉の味が変わるなんてびっくり‼️
実験なんてせずに両方とも、鉄のグリルパンで焼けば良かったよ😂
美味しいお肉が更に美味しかったー😆
.
常温にお肉を戻して筋切りして(重要です)片面に塩、胡椒。片面に火が通ったら、ひっくり返して1分‼️返すのは1度だけ。美味しいお肉はシンプルが1番😊
素材が良いのは、腕がなくてもおいしいねー😆
.
一応、ソースも作ってはみたけどいらない脂の美味しさでした💕
少しだけ残して牛肉のミントミニおにぎりも楽しみました😋
.
ここのお肉はギフトにもぴったりな美味しさ。
写真だけで価格を当てた我が妹が帰国の時にも楽しみたいー😋
.
.
.
#神戸牛 #神戸肉 #神戸ビーフ #igersjp #肉 #神戸牛ステーキ #ステーキ#辰屋 #神戸元町辰屋 #神戸牛専門店辰屋#monipla #kobebeef_fan#kobebeef #おすすめグルメ#ルクルーゼ#グリルパン#foodporn #foodstagram #フーディテーブル #onmytable #meat
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/05/02
提供:有限会社辰屋