こんにちは(^3^)/今日は二回目のブログ
今日は朝から洗濯三回終わってから、毎年のこと、家庭菜園の準備
まずは、雑草をすべて抜いて(ここまでは先週みんなでやりました)そして、畑を耕して、余計な小石、固い土、雑草の根を取り除いて土に空気を含ませてから、バークと有機石灰を撒きまして、またまた土になじませる
この作業、めちゃくちゃ暑い中、一人で頑張りました(笑)約一名、横でミミズやだんごむしとたわむれていましたが
頑張ったおかげで準備完了
あとは苗をうつすだけです
今年は大玉のサターン、ミニトマト、ズッキーニ、を植えます
大きくなればいいなあ
ちなみにバジルも植えました トマトと相性があうのでよくそだつみたいです
また成長をアップしていきますね(^3^)/
畑仕事の後は、こんなお肉を食べてスタミナつけたいなぁ!!
牛肉の味噌漬け!!どんなお味かな~!
↓↓
辰屋の「神戸牛 味噌漬」【3名様にプレゼント】
ひでちゃん 2012-05-16 15:37:09 提供:有限会社辰屋
Tweet |
創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!