おはようございます
昨日は、ゆっくりできましたが、例のデカイ牛タン下ごしらえもしたので、いつもと変わらなかった1日(笑)
さて、昨日は牛タン下ごしらえと同時に今朝のパンを焼いてました
今朝のパンはクルミレーズンパン
この食パン、大好きで我が家にはテッパンです
強力粉250
水 180
スキムミルク 10
砂糖 10
塩 4
バター 30
イースト 2.5
くるみとレーズン 各50
生地コネ、一次発酵はホームベーカリー任せで、その後とりだし、ベンチタイム20分、②分割して丸めて食パン型へ
二次発酵40度で40分190度で15分、180度に下げて15分ですオーブンの種類で違うので様子を見ながら焼いてください
このレシピですが、覚えている範囲で本のレシピを参考にしたと思いますが、一番しっくりきて良かったのでテッパンレシピです
レシピはネットやなんやで、探すこともたくさんあるし、それにアレンジすることもあるしなので、参考程度にしてくださいね
作る人がいるかわかりませんが(笑)
ちなみに型に入れず成型する場合はまた違うレシピ使ってます
ふわふわで甘くて、トーストしたら最高
切ったらレーズンとくるみがたくさーん
美味しかったなあ
あ、昨日の牛タンはやっぱりシチューになりました(笑)
今朝から弱火コトコト牛タン煮込んでます
美味しくできたらいいなあ
ちなみにお肉大好きなひでちゃんち。
朝からこんな贅沢なお肉食べられたらうれしいなぁ~!
こちらも応募してみました!
辰屋の「神戸牛 モーニングステーキ」【3名様にプレゼント】
モーニングステーキっていう響きが素敵~!セレブ気分ですねo(^▽^)o
ぜひ食べてみたい・・・でも、自分では手が出ませんね(´□`。)
ひでちゃん 2012-02-24 09:19:16 提供:有限会社辰屋
Tweet |
創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!