神戸元町辰屋ファンサイト応援中 明治創業、神戸牛の辰屋 さんの神戸牛切り落とし肉 をおためしさせてもらいました~ こんな立派な箱に入って、丁寧な梱包で届きました中を開けると・・・ 竹皮でくるまれたお肉が!上等なお肉でないと、お目にかかれないですよねー 切り落としなのにすごい霜降りですっ切り落としと言えど、神戸ビーフ、こくも風味もあり柔らかいそうです。切り落とし用にカットされているので、普通の「切り落とし」より大きいとのことですが、確かに!!これは「すき焼き肉」と間違えてしまうほどのお肉ですよ~今回400gをいただいたので、すき焼きと肉じゃがで2日間にわけて楽しみました!! まずはすき焼き。室温にお肉を戻してから使ったのですが、お肉の色がとろけるようにぴっかぴかもう食べる前から期待感が高まります もうね、やわらかくてコクがあって、本当においしいお肉です~ お口の中で肉のうまみがジュワ~ッと広がっていく感じ。これが神戸肉のおいしさですね次の日は肉じゃがです。 神戸肉の肉じゃが、贅沢ですよねーこちらもいつも作ってる肉じゃがとは比べものにならないほど、味わい深いおいしさを堪能できました。お肉が違うだけで、こんなにもおいしさがUPしちゃうものなんですねー。肉じゃがっていつも大量に作るので、次の日に余らせたりしちゃうけど、この日はぜ~んぶおいしくぺろりと食べきりました!!今回の神戸牛切り落とし肉 は100gあたり787円(税込)のものです。【販売は400g(3,148円)から】バラ・モモ・ロースなどいろいろ入って形も不揃いのため、お得なお値段設定なんですね。切り落としでも十分に神戸肉のおいしさを味わうことができました!!お得においしい神戸肉を食べたいときには神戸牛切り落とし肉 、とってもオススメですよ~700g以上で送料無料ということなので、ほんとお値打ち!ぜひサイトのほうをチェックしてみてくださいね!「神戸牛 切り落とし肉」の詳細はこちら 「神戸元町辰屋」のHPはこちら
投稿日時:2011/11/22
: キスケのつぶやき
提供:有限会社辰屋