神戸元町辰屋さんの神戸牛のモニターをしています(*^▽^*)
モニターのお肉は、切り落とし肉ということなんだけれど、すっごくいいお肉で美味しいの!
こんな感じで。。。しゃぶしゃぶとか、十分に楽しめるお肉ですよ~
前回は、ハッシュドビーフを作りました!
その時の記事はコチラ → ◎やわらかい神戸牛を堪能♪ ~その1~
今回は、いつも食べている「玉ねぎの丸ごと煮」にお肉をそえてみました。
味は、普通のブイヨン味です
「神戸牛と玉ねぎの丸ごと煮」(写真は1人分です)、ものすごく食べ応えがありました。
お肉の旨みがとても嬉しい。
野菜がどんどんと食べられるので、いいお肉がちょっと入ると違います!
3時間煮込んだ玉ねぎの上に、ブイヨン味でさっと煮たお肉をのせるだけなのですが、ものすごく美味しかったです(*^▽^*)
この神戸牛の切り落とし肉、すごくやわらかいので、今、歯の治療中の夫でも食べられるんです。
すごく美味しいし、安全ということもあるので、「食」にこだわりのある人に断然おススメですよ~
今回、モニターでいただいたお肉が素晴らしかったので、もちろん、購入しましたとも≧(´▽`)≦
なので、昨晩も神戸牛三昧でウマウマの食卓でした
投稿日時:2011/12/01 : 美味しい冒険♪ 提供:有限会社辰屋