神戸元町辰屋さんの神戸牛のモニターをしています(*^▽^*)
この写真は、おとといのおうちディナーで食べたハッシュドビーフです。
ものすごくやわらかくて、ウマウマ
赤ワインがすすみました~。
切り落とし肉ということなんだけれど、これがとってもやわらかい切り落とし肉でビックリです≧(´▽`)≦
こんなに見事なお肉なんです~
最初に見たときに、「ええっ、これが切り落とし肉ですか!?」って思って驚きました~
すごいですよね!
これで切り落とし肉とは、何という素晴らしい。。。デイリーにこういうの食べたいですよね。
しか~も、品質だけでなく安全安心なのも心強いです。
こういう「神戸牛です」っていう証明が入っているので安心できます。
神戸牛の定義は、「兵庫県で生まれた但馬牛の血統であること」や、「全頭BSE検査」、「霜降りの割合である「BMS」が6以上」(他にもあります)などの条件をクリアしたものなのです。
この証明が入っているので、ものすご~く安心できます(o^-')b
気になるセシウムについても全頭検査済みというから、これは涙がでるほどワタシには嬉しいで~す
さて、神戸牛を早速使ってお料理してみましたよ(*^▽^*)
まずは、ハッシュドビーフに使ってみました!
ものすごく美味しくて、いつもと同じ料理なのに数倍美味しく感じました~
う~ん、お肉のやわらかな食感がたまらないです。
赤ワインとの相性もバツグン。
いつもよりもワインも数倍美味しく感じたのは言うまでもありません。
今回、少しずつ色々な料理に使ってみたところ、夫が「是非また食べたい~」というので早速注文決定に
今、夫は歯の治療中でお肉は食べられなかったのですが、こちらのお肉ならやわらかいから大丈夫ということでした~
すっごく柔らかいお肉なので、子供さんやお年寄りの人でもOKってところも嬉しいですね(*^▽^*)
興味がおありの方はどうぞコチラ↓へ
その2につづきます
投稿日時:2011/11/28 : 美味しい冒険♪ 提供:有限会社辰屋