「神戸牛」と言えば、日本が誇るブランド和牛。神戸牛の定義は、兵庫県の但馬牛の血統であること、指定生産者が兵庫県内の牛舎で肥育。未経産牛・去勢牛であること。など、6つの定義があります。は辰屋の神戸牛 切り落とし肉をお届けいただきました。前日にカットした神戸牛が、しっかりギフトボックスに入って"冷蔵"で届きました!神戸牛の辰屋の切り落とし肉霜降りの具合も、切り落とし肉と言ってもあなどれません。ご立派!サシ!ズームイン!!!ロース、バラ等いろいろな部位が入っています。不揃いだからお値打ち価格!ラードも付いていたので、すき焼きにしてみました!400グラムって結構ありますよね。2人でちょうど良い量でした。まずはお肉だけたべてみました!砂糖、醤油、酒で味付けして、関西風に。パラの部分は、関東風に割り下で味わってみました。400gで3148円・・つまり100g787円!!!超リーズナブルじゃない!!!でも自宅でのすき焼きだったら十分ですね。もちろん贅沢な肉じゃがや炒め物等を作ってもいいですね。ちなみに神戸元町辰屋さんは、明治の頃より神戸元町で精肉店として店を構え百余年。神戸肉流通推進協議会の指定店にもなっているので安心のお店なんですね。神戸に行けない人も通販で購入出来ますからがっかりしないで!!しかも家に届いたお肉はあくまでも前日にカット。翌日冷蔵で届くんだからお肉も超フレッシュなんですよ!!しかも神戸ビーフの証「菊の判」が押され「神戸肉之証」もついてきます。神戸牛の辰屋では、神戸ビーフすき焼き肉だって400グラム4200円~ありますから、ちょっと贅沢なすき焼きをしたい時はすき焼き専用肉で。でも普段のすき焼きは切り落としで十分じゃない!!!もちろん色々なお料理に使ってもお届け先1件について、5250円以上の注文で送料無料!!!すき焼き肉、しゃぶしゃぶ肉、ステーキ肉、焼き肉等の他に味噌漬けや佃煮、しぐれ煮、神戸牛のコロッケ等も通販してくれますよ。神戸元町辰屋ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/21
: 道明寺さくらの美道楽日記
提供:有限会社辰屋