閉じる

『神戸牛 切り落とし肉 400g』のブログorインスタ投稿モニター★5名様募集★

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

大皿盛りにしてシェアした晩御飯~酸辣湯麺~

2019-5-4 晩御飯酸辣湯麺・焼き餃子写真は二人分シャアして食べました土曜日の晩御飯酸辣湯麺(材料 1人分)中華麺 1玉A.豚薄切り 3枚A.片栗粉 少々A.おろしにんにく 少々A.しお 少々帆立貝柱 4粒レタスの葉 2枚 (手でちぎっておく)木耳 1かけ椎茸 2枚 (4等分に切る)ミニトマト 4こ (湯剥きしておく)たまご 11/2こB.豆板醤 小匙1B.生姜汁 小匙1B.金華火腿の素 大匙3 B.水 500ccB.醤油 大匙1B.オイスターソース 大匙1黒酢 20cc塩と胡椒 適量水溶き片栗粉 水10cc+大匙1胡麻油 適量赤マー油 お好みの量1. 豚肉1枚を4等分に切ってAで揉んでおきます2. フライパンに胡麻油を温めて、1と木耳・しいたけを炒めてBを加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れます3. 別の鍋に湯をわかして、麺を茹でます4. 2に黒酢と帆立貝柱・レタスを入れて、溶きたまごを流し入れて塩と胡椒で味を整えます5. どんぶりに湯きりした3を入れて、4を盛り付けてミニトマトと赤マー油をまわしかけて出来上がりいつもは白菜や青梗菜など使ってますがレタスの外葉が綺麗だったので使いました火をいれてもしゃきしゃきこれもありだ♪焼き餃子お肉屋さんの自家製国産豚肉100%食べてみたいとマー君チョイス焼いたのは私(笑)応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ水芭蕉米食べ比べ10㎏のブログorインスタ投稿モニター10名様募集!『神戸牛 切り落とし肉 400g』のブログorインスタ投稿モニター★5名様募集★




「アジア・エスニック麺類」カテゴリの最新記事




「惣菜&レトルト・冷食など」カテゴリの最新記事


















(function(){
RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_b725649b', '79053723');
})();

タグ :晩御飯.

minaduki-3   2019-05-10 00:00:00 提供:有限会社辰屋

企業紹介

有限会社辰屋

創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す