御城下の皆さま、おばんで御座います。ε(❀◕‿◕ฺ )з
今日もしとしとと時折、雨模様の越後で御座います。
モニター再開第一号を記念するお肉が届きました^^。
贈ってくださったのは神戸牛専門店神戸元町・辰屋の四代目ご主人辰ちゃんこと辰巳真一殿です。
こちらが男前で気風の良い辰ちゃんです。
『辰っちゃんステキ~~』
さて、包装を解いていきますと・・・
箱も立派なら包装もご丁寧でしっかりと保冷剤に守られていました。
さらに袋から取り出すとビニール風呂敷でギフト仕様になっています。
私は今まで何件ものモニターを承りましたがこれなら贈られた先様は感動すること請け合いです。
ジャジャ~~ン!はやる気持ちを抑えて竹の皮をめくるとそこには見るからに美味しそうな霜降りの神戸牛が!(((≧∇≦)))
竹皮も見たことも無いほど大きくて立派なやつです。
昔はお肉屋さんの店頭で買うと、きょうぎや竹皮に包んでくれたのを思い出しました。
写真にも写っていますが、それを結ぶ紐もこれまた良い物で、何だったか名前は思い出せませんが自然素材なのです。
おら、これ見てぶったまげました~!(((≧∇≦)))
これでも切り落とし肉なんでしょうか?
辰っちゃん、間違えて他のお肉を送ってよこしたって事はないですよね?
私が今まで買っていたスーパーのお肉は切り落としだったのでしょうか?
あまりにも美味しそうなのでこのまま生で味見をしてみようかと一瞬、考えましたが気を取り直して、早速お料理に取り掛かりました。
実は前もって到着日時を指定していましたのでお料理の下準備は昨日の内に済ませておいたのです。
何を作るか迷いましたが辰っちゃんが「普段作っているお料理で味の違いを確かめてください」と申されていましたので定番の肉じゃがを作ってみました。
お肉が硬くなり過ぎないように先に味付けした汁にくぐらせて一旦、取り除いて仕上げ段階に戻しました。
城下の皆さんはあれ?赤いのはもしやトマトでは?とお思いでしょうが丁度トマトが生っていましたので入れてみました^^。
ゲストの皆さんはトマトはお入れになりませんか~?
我が家ではトマトが有れば必ず入れますが味は勿論、まろやかになるし、見た目もアクセントになってグーですよ~。
さて、そうこうしている内に出来上がりましたよ~♪(゚▽^*)ノ⌒☆
う、旨い!
味見の段階から汁をすすってもいつもの肉じゃがとは一味も二味も違っていました。
いつもは国内産牛でも安いお肉しか使ってないので物凄いアクが出るんですけどこのお肉は全然アクが出ません。
我ながらこんな美味しい肉じゃがは初めてです。
お料理の腕が上がりました。←おいおい、それはお肉の違いやろ!♥♥(o→ܫ←o)♫ღ
次回はすき焼肉も試食してみたくなりました^^
姫~~!それはちとムチャ振りと云うもので御座る!
http://monipla.jp/bl_rd/iid-11418543034ebccb9a7cdf9/m-4abae2f4c2d47/k-2/s-0/
ボタン付け三級 2011-11-14 19:27:24 提供:有限会社辰屋
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創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
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