やっと涼しくなってきて、鍋をするにも違和感のない季節になりましたね。わたしは鍋が大好き。キムチ鍋、ちゃんこなべ、寄せ鍋、…鍋なら何でも大歓迎なのです♪
で、鍋…というにはもしかしてちょっと違うかもしれないのだけど、夫がいちばん好きなのはすき焼きなのです。
すき焼きって鍋の1種かな?
それはともかく、夫が「今日はすき焼きが食べたい♪」って言うのはたいて日曜日。なぜって、日曜の新聞折り込み広告に近所のスーパーのお肉特集が載ってることが多いからなの。
ここのスーパー「コーヨー」は、日曜日に質のいいお肉を売り出してくれるから、お肉大好きの夫はこの広告を見るのが大好きなのです♪
今まで暑かったときは、日曜日の夕食はたいていコーヨーのお肉で焼き肉をしていました。でもこれからの季節はすき焼きになりますね、たぶん。
すき焼き用のよいお肉がそろってるといいのだけどね。(我が家は今年の夏に引っ越してきたので、コーヨーのすき焼き用肉の品揃えについてはよく知らないのです)
でもね、もしかしてコーヨーよりこっちの方が簡単にいいお肉が手に入るんじゃないかと思ったりして( ´艸`)
辰屋の神戸牛すき焼き肉 特選です(‐^▽^‐)
とってもきれいな色です!これぞ牛肉!って色ですね。
うちの夫は肉にはうるさいのだけど、その夫も満足間違いなさそうな一品ですよ♪
これこれ、これも見てみて。↓ 脂がきれいに入っていて、おいしそう~( ´艸`)
夫は肉の脂の部分も好きで、いい肉は脂がおいしいんだ、なんて言うんです。これ、いかにも脂がおいしそうな気がするんですよね。夫が喜びそう・・・・♡
かと言って、あまり脂が多いのはわたしが苦手なのですが、↑これくらいならおいしくいただけるんじゃないかなと思います♪
辰屋の「神戸牛すき焼き肉 特選」100gあたり1,575円というのも、妥当な値段かと( ̄▽+ ̄*)
極上にも使用している赤身の「肩」という部位に加え、「肩みすじ」という部位を合わせ、細かな霜降りが適度に入っているのが特徴。赤身と霜降のバランスがちょうど良く、神戸牛ならではの繊細な肉質をご堪能いただけます。
「口の中でとろける」と表現される霜降、柔らかさは一度味わうと病みつきに。そこにまた赤身ならではの深い味わいがあるあたりは芸術品ともいえます。「ザ・霜降り肉」が苦手な方でも安心。ロースのようなコッテリ感はあまりなく、あっさり召し上がっていただけます。
↑こちらの説明を読んでも、やっぱりうちの家族にピッタリ。o(^▽^)oふふふ・・・
秋の夜長にすき焼きパーティー、うれしいですよね~♪
神戸牛の辰屋
すき焼き通販の辰屋
辰屋の「神戸牛すき焼き肉 特選」【5名様にプレゼント】
tokuemon 2011-10-09 15:40:05 提供:有限会社辰屋
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創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!