鍋の季節になりました!
鍋も大好き 肉も大好き~
ってことでこの日はスキヤキ♪
ちょっと豪華に神戸牛の辰屋の 神戸牛すき焼き肉 特選 !
保冷剤入りで届いた神戸牛 ちゃんと証書つきでした!
ではでは 開封♪
一目見て ワオ
うおー おいしそう♪
赤身の肩に加え 肩みすじ
霜降りが適度にはいってやわらく じゅわ~っと味が口の中に広がるのです~♪
まず最初はお肉だけで焼いて食べまーす♪
赤身と霜降りのバランスがいいお肉なので
くどすぎないのてたくさん食べれちゃうわー。
さっと煮込むと柔らかくとろける♪
この日は関西風で作ったけど
最近は面倒なので割りしたを使う関東風が我が家では主流です。
すき焼きって我が家では御馳走です♪
投稿日時:2011/11/16 : 暮らしにPlus ‐美住食‐ (旧 夫婦二人三脚HappyLife) 提供:有限会社辰屋