◀
▶
神戸牛のすじ肉のビール🍺煮込み
にんじんの菜飯
ながーいブロッコリー焼いたの
豆とコーンのサラダ
但馬牛のうちの、選りすぐりの牛肉に名付けられるという『神戸牛』
和牛の代名詞と言っても過言ではないくらい有名な牛肉ですよね❢
その神戸牛からとれるすじ肉は、数もなかなか出回らないみたいです💦
今回使った神戸牛のすじ肉は、神戸元町辰巳屋さんのお肉。
プルプルしたコラーゲン部分と、霜降り肉が混ざっているドドンと1キロ😲
そのうち半分を、圧力鍋でにんにくとビールで煮込みにしてみましたヨ。
まずはじめに軽く下茹でしたのだけど、アクなんか全く出ません。
茹でたあと一口大に切ったお肉と、香味野菜を一緒に炒めて、小さい缶ビールともったいないから茹でた汁も使って圧力鍋で20分。
(ローリエとケチャップも入れたよ)
圧がとれたらまたしばらく煮込んで、塩コショウで出来上がり🧚
とろけるすじ部分と、霜降りお肉のホロホロ加減がとても美味しく仕上がりました😍
辰巳屋さんは、コロコロメンチカツもモニターさせてもらったけどとってもジューシーで美味しかったです😋
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #スジ肉 #kobebeef #神戸牛 #神戸肉 #神戸ビーフ #牛すじ #辰屋の神戸牛すじ肉 #辰屋 #神戸元町辰屋 #神戸牛専門店辰屋 #monipla #kobebeef_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/06/24
提供:有限会社辰屋