辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】
見ているだけで美味しそうな↓
【神戸牛 鋤焼 <美細> 】
辰屋の神戸牛 鋤焼
「神戸牛 鋤焼」はすき焼き発祥当時で考えられる最高級の「酒・醤油・砂糖」+辰屋の神戸牛の豪華セットです。「酒・醤油・砂糖」はそれぞれ店主自らが吟味した、神戸牛にぴったりの逸材。「すき焼き」の源流を是非ご堪能くださいませ。
「神戸牛 鋤焼」の詳細はこちら
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※「神戸セレクション」とは…
神戸市産業振興財団と楽天市場が神戸らしい良質な商品を発掘・選定し、新たな神戸ブランドを創出しようとする試みです。2012年で5回目を迎え、辰屋の商品は初回より5年連続選定されています。 →詳細はこちら
■鋤焼は【焼く】ことが肝心
すき焼きの語源は、江戸時代に農具の鋤の上で肉を焼いたことから、という説が有力です。この料理が関東に伝わる過程で濃い醤油をベースにした割り下で「煮込む」スタイルへと変化しました。現在でも関東ではすき焼きといえば割り下で煮込む「牛鍋」的な料理となっています。
対して関西風のすき焼きはルーツ通り、お肉をまず焼いてから、味付けをしていく源流のスタイルが守られています。辰屋でも推奨しているのは「まずは焼く」こと。焼くことによってお肉の香ばしさが増し、一層美味しく召し上がっていただけます。
味付けは「砂糖→醤油→酒」の順に。後はお野菜を入れ、味を見て辛ければ「砂糖」、濃ければ「酒」、甘ければ「醤油」を足していきましょう。
「神戸牛 鋤焼」ではすき焼き発祥当時で考えられる最高級の「酒・醤油・砂糖」をご用意いたしました。「神戸牛 鋤焼」ですき焼きの源流を是非ご堪能ください。
普段すき焼きの際は割り下をご利用の方も、是非当店のレシピ【まずはお肉を焼く→砂糖・醤油・酒で味付け】をお試しくださいませ♪
【日本酒】
菊池酒造 黒田庄
【醤油】
角長 湯浅醤油
【砂糖】
三谷製糖 讃岐和三盆
【牛肉】
神戸元町辰屋 神戸牛
☆レシピなどを掲載したブックレット付き
■お好み・ご予算に応じて神戸牛は2種類ご用意いたしました。
『美細』(霜降り肩みすじ/800g/21,000円)
赤身の部位ならではの「肉そのもの」の味を持ちながら、細かく美しい霜降りがバランスよく入った神戸牛です。赤身らしからぬ柔らかさと肉本来の旨味をお楽しみください。
『豊潤』(霜降りロース/800g/26,250円)
これぞ「霜降り肉」。霜降りが縦横無尽に入っており、すき焼き鍋で焼いた途端に、脂の甘く豊潤な香りが充満し、食欲をそそります。「くちどけ」の味わいを是非ご堪能ください。
★★★ともに送料無料★★★
↓詳細はこちら↓
http://www.kobebeef.co.jp/campaign/sukiyaki.html
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【セシウム汚染について】
辰屋の「安全+安心」宣言
~辰屋の神戸牛は全頭検査済みです~ →詳細はこちら
神戸牛 鋤焼
すき焼き発祥当時で考えられる最高級の酒・醤油・砂糖+辰屋の神戸牛の豪華セット。調味料はそれぞれ店主自らが吟味した、神戸牛にぴったりの逸材です。「神戸牛 鋤焼」ですき焼きの源流を是非ご堪能ください。『神戸セレクション.5』選定商品です。
■お好み・ご予算に応じて神戸牛は2種類ご用意いたしました。
『美細』(霜降り肩みすじ/800g/21,000円)
赤身の部位ならではの「肉そのもの」の味を持ちながら、細かく美しい霜降りがバランスよく入った神戸牛です。赤身らしからぬ柔らかさと肉本来の旨味をお楽しみください。
『豊潤』(霜降りロース/800g/26,250円)
これぞ「霜降り肉」。霜降りが縦横無尽に入っており、焼いた途端に、脂の甘く豊潤な香りが充満し、食欲をそそります。「くちどけ」の味わいを是非ご堪能ください。
★★★送料無料★★★
↓詳細はこちら↓
http://www.kobebeef.co.jp/campaign/sukiyaki.html
神戸牛の辰屋
辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】
ter*mi*212 2012-04-14 12:16:06 提供:有限会社辰屋
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創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!