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辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】

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何とか頑張った息子の誕生祝い♪

健康だけが取り柄の体育会一家の我家が、怪獣君が軽い胃腸風邪?を引いたあと、どうやら私達もうつったのかまず夫が気持ち悪さと発熱してダウン そして私も胃がムカムカで全く食欲なし、夕方からくしゃみ100連発?に鼻水ダーダーでティッシュ1箱使いました なのに、なのに~、10日は怪獣君のお誕生日だったため、力を振り絞って買い物に行き、必殺両鼻テッシュ詰めで何とか頑張ってご飯作りましたよ~ ということで、皆さんのところへも応援のみでコメント等が残せず、お返事も遅れてすみません 昨日早めに寝たので、だいぶ元気に あとは食欲が出れば完全復活ですビーフロール【材料/4人分】牛薄切り肉....200g合挽肉..........150g玉ねぎ..........1/4個しめじ等.......1/4パックサンドイッチ用パン...1枚塩................小さじ1/2《ソース》トマトジュース....1カップブイヨン.............1/2カップしょうゆ.............大さじ1砂糖....................大さじ1ケチャップ..........大さじ1(ブランデー.........大さじ1)【作り方】*玉ねぎ、しめじをみじん切りにしサラダ油で炒める。*パンを水で浸し絞る。*合挽肉をよく練り、↑の材料も加え8個に分ける。*牛肉で巻き、小麦粉を軽くまぶし焼く。*鍋にソースを合わせ、焼いたお肉をゆっくり煮込む。キャロットスープ【作り方/4人分】*人参1本と玉ねぎ1/2個を薄切りにし、お米30gを洗う。*鍋に水カップ3とスープの素小さじ2、↑を入れ柔らかくなるまで蓋をして20分程煮る。*粗熱をとりミキサーにかける。*鍋戻し弱火にかけ牛乳カップ1を加え、塩、こしょうで味を調える。甘みのある岐阜県ひるがの高原の“春まちにんじん”で作ったスープがとってもまろやかな自然なお味で夫が大絶賛していました。ポテトの明太チーズ焼きお誕生日に何作って欲しい?と聞いたら、グラタン!と。でも、たらこが入ったのと言ったのでたぶんこれかな?と。簡単なので良かった。それにしても大のたらこ、明太子好きで塩分とり過ぎないよう気をつけなくちゃだわ。デコレーションしただけケーキだいぶ前にケーキはお店で買ったのと、母さんが作ったのとどっちがいい?と聞いたら、作ったのがいいとのこと。そんな風に言ってくれるのもあと2~3年だろうしその時は嬉しかったけど、体調が悪いので無理~~ 買った方のが美味しいよ!と言ってもダメ~と言うので内緒で市販のスポンジを買いデコレーションだけしました またまた生クリームがゆるかったけど、本人はご満悦でした。初めて市販のスポンジを使ったけど、やっぱり私の下手っピーなスポンジの方がまだ美味しかったかな年齢で九つと、“つ”が付く子供らしい最後の年齢。だんだん親離れしていくんだろうな~。作って欲しいと言ってくれるまで作ってあげよっかな神戸牛の辰屋辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】2つのランキングに参加してます   皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました

shoko♪   2012-04-11 11:00:00 提供:有限会社辰屋

企業紹介

有限会社辰屋

創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!

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