横浜の叔母から、いろいろ詰め合わせセットが送られて来てました
叔母がお気に入りの物と外国製品のお洒落なお菓子等
クッキー、やはり日本のものとちょっと違います
おやつはすぐに頂いて・・・
食べ過ぎないようにとお皿に2枚だけ出しましたが、おかわり
叔母のイチオシが、炊飯器で炊けるパエリアだそう
さっそく作ってみる事に
でも、炊飯器では具が綺麗に並ばないような気がして・・・
いつものようにフライパンで作りましょう
調味料は、コレだけで良いので簡単。
魚貝の用意だけすればいいのでね。
あさりは良い出汁が出るので、先にレンジで蒸して・・・
出汁を合わせて水の量を加減して、パエリアの素と混ぜます。
お米と調味液を混ぜたら、後は炊くだけ
フライパンだと沸騰するまで強火、その後弱火にして15分。
その間に、エビをオリーブオイルで焼いて、野菜も切っておきます。
ご飯の上に、具材を綺麗に並べて5分火にかけたら、そのまま10分蒸らします。
仕上げに強火で、ちょっと焦げ目がつくくらい水分を飛ばして出来上がり
炊飯器だと自動で炊き上がるので、かなり楽にパエリアが出来ますよね。
レモンをキュッと搾って・・・お味は
色もサフランで作った時とかわらない程
こんなに簡単に出来るなら、急な来客などにもいいかも
白ワインを開けて・・・ちょっと優雅な気分に
辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ
watako 2012-04-11 13:18:04 提供:有限会社辰屋
Tweet |
創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!